Полезные капустно-луковые котлеты
55 мин
количество порций 3

Полезные капустно-луковые котлеты

Эти котлеты получаются довольно вкусными, а когда к приятному вкусу добавляется хорошая польза - это уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС для этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Репчатый лук 4 -5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйца 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Булка хлеба 1 Штука
  • Майонез 100 - 200 Грамм
  • Зелень 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец 1/2 По вкусу
  • Соль 1/2 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом количестве воды (капуста должна размягчиться).

Лук мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем в остывшую массу капусты, солим, перчим, размешиваем с майонезом ставим на 1 час в холодильник.

Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш, взбиваем сырые яйца и всё тщательно перемешиваем. Если масса очень жидкая, добавляем при перемешивании муку, пробуем на вкус, солим при необходимости.

Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Теперь готовим подлив:
Морковь трём на крупной тёрке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем томат, немного воды и тушим минут 5.

Готовые котлеты складываем в жаровню, заливаем подливкой и тушим до готовности.

Вкусны котлетки как горячие, так и холодные, хорошо при подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью(ЕСЛИ ДЛЯ ПОСТА-ТО БЕЗ СМЕТАНЫ)

Полезные капустно-луковые котлеты готовы!
Приятного аппетита!



Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.07.2012 14:15
Получились очень мягкие и по вкусовым качествам просто супер котлетки.А еще подливка какая-обьеденье. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×