Капустные котлеты с манкой
Предлагаю рецепт капустных котлет с манкой. Они получаются диетическими, нежными и сочными. Котлеты подойдут для постного меню. Подавать их можно со сметаной и свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 450 грамм
- Манка 50 грамм
- Сухари панировочные 50 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сухой 1/3 ч. ложки
- Лук сухой 1/3 ч. ложки молотый
- Масло растительное 20 мл для жарки
- Зелень 10 грамм укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту нарежьте кубиками и измельчите в блендере.
Шаг 3

Переложите получившуюся массу в миску.
Шаг 4

Добавьте мелко порезанную зелень, все специи и манку. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6

Обжарьте котлеты в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 7

Затем убавьте температуру и тушите их под крышкой еще 10-15 минут до готовности.
Шаг 8

Капустные котлеты с манкой готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






