Капустные котлеты постные
Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Манка 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Панировочные сухари 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенную помытую капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь порежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Порезанные овощи сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего добавьте ложку растительного масла. Тушите на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3
Постепенно всыпьте в кастрюлю манку - постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Проварите продукты 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть.
Шаг 4
Сформируйте одинаковые по форме котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Шаг 5
Капустные котлеты готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!