Капустные котлеты постные
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bamby

Капустные котлеты постные

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Манка 100 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенную помытую капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь порежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Порезанные овощи сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего добавьте ложку растительного масла. Тушите на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 3

Постепенно всыпьте в кастрюлю манку - постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Проварите продукты 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть.

Шаг 4

Сформируйте одинаковые по форме котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Шаг 5

Капустные котлеты готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 98

Комментарии к рецепту

Татьяна
26.08.2014 05:04
Обязательно над добавить лук, чеснок и зелень - будет намного вкуснее. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×