Капустные котлеты без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Капустные котлеты без яиц

Яйца, конечно, продукт вкусный и даже полезный, но не всем их можно есть. Однако это не повод отказываться от любимых блюд! Предлагаю вам рецепт вкуснейших капустных котлет без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Черствый белый хлеб 2 Ломтика
  • Молоко 0,3 Стакана
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Узнав, как приготовить капустные котлеты без яиц, вы сможете экспериментировать таким образом и с другими овощами — морковью, кабачками, тыквой. Отсутствие яиц в них нисколько не ощущается, котлеты получаются очень нежными и сочными.
Итак, приступим:
Капусту очистим от верхних листьев, разрежем на несколько частей и отварим в подсоленной воде до готовности. Она не должна развариться — пусть останется немного хрустящей!
Пропустим капусту через мясорубку или измельчим в блендере. При желании можно добавить морковь, луковицу, яблоко.
Хлеб вымачиваем в молоке, слегка отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку.
Трем на терке сыр.
Смешиваем капусту и хлеб, добавляем сметану, тертый сыр, соль, крахмал, по желанию — специи, и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и готовим на сковороде, в духовке или пароварке.
Готовые котлеты из капусты без яиц можно есть как горячими, так и холодными.

Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×