Капустные котлеты на кефире
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капустные котлеты на кефире

Если не ищете вариант сытного, недорогого и вкусного блюда, тогда попробуйте этот рецепт приготовления капустных котлет на кефире. Невероятно простые, но очень аппетитные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Кефир 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 2-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными.
2. Выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками.
3. Влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности.
4. Добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу.
5. Постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая.
6. Оставить капусту на 15-20 минут.
7. Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
8. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Выкладывать их на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
9. Вот и весь рецепт, как приготовить капустные котлеты на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными, буквально таят во рту, да еще и с аппетитной румяной корочкой.

Подавать к столу такие котлетки можно с майонезом, сметаной или сливочно-чесночным соусом, например. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.

Оценить рецепт
3.7, всего 26

Комментарии к рецепту

ольга
13.11.2016 18:32
котлетки,конечно вкусные,но нужно побольше манки и яиц,а иначе все разваливается

Похожие рецепты

 
×