Котлеты капустные диетические
Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
-
Крупа манная
5 Ст. ложек
примерно - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть как следует и обсушить немного капусту. Натрите её на самой обыкновенной терке. Не советую использовать шинковку, ведь тогда котлеты капустные диетические в домашних условиях не будут такими нежными.
Шаг 2
2. Вбейте яйцо и добавьте щепотку перца. Соли используйте немного. Всыпьте чуточку манной крупы, начните перемешивать. Масса должна быть однородной и хорошо лепиться, не плыть в руках. При необходимости добавьте еще манки.
Шаг 3
3. Разогрейте до 180 градусов духовку. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки. Всыпьте оставшуюся манку в тарелочку, обваляйте в ней котлетки со всех сторон.
Шаг 4
4. Противень застелите пергаментом или фольгой. Можно капнуть и распределить по всей поверхности (с помощью кисточки) немного масла. Выложите на противень и отправьте котлетки в духовку минут на 20.
Шаг 5
5. Вот и весь рецепт приготовления котлет капустных диетических. Когда появится румяная корочка, котлетки можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!