Капустные оладьи на кефире
30 мин
6

Капустные оладьи на кефире

Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Капуста белокочанная 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту белокочанную нашинковать мелко. Поместить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и дать закипеть. Помешивая, варите капусту в слегка подсоленной воде 6-7 минут. Откиньте на сито. Дайте стечь воде. Капусту поместите в миску.

Шаг 2

Влейте кефир, добавьте пару яиц. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Тесто для оладьев готово.

Шаг 4

Из полученного теста жарим оладьи на растительном масле. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду.

Шаг 5

Подайте к столу. Оладьи очень вкусные. Мне очень понравились. Легкие и нежные. Вкусны даже в холодном блюде. В тесто можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока, тогда вкус оладьев будет немного другим.

Видео рецепт "Капустные оладьи на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустные оладьи на кефире
Оценить рецепт
4.3 7
Tamara007
23.02.2018 08:40
Баловала семью уже 2 выходных подряд и просят на следующий выходной повторить опять. Вкусненько!

Похожие рецепты

Капустные оладушки на кефире
Капуста Кефир Мука Яйцо Масло растительное Сода Соль, перец черный Укроп
Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной.
30 мин
4.9
Капустные оладьи с манкой
Молоко Манка Масло растительное Капуста молодая, кочан Куриное яйцо Соль Укроп
Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них.
30 мин
4.9
×