Капустные оладьи на кефире
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Капустные оладьи на кефире

Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1,5 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Капусту белокочанную нашинковать мелко. Поместить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и дать закипеть. Помешивая, варите капусту в слегка подсоленной воде 6-7 минут. Откиньте на сито. Дайте стечь воде. Капусту поместите в миску.

Шаг 2

Влейте кефир, добавьте пару яиц. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Тесто для оладьев готово.

Шаг 4

Из полученного теста жарим оладьи на растительном масле. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду.

Шаг 5

Подайте к столу. Оладьи очень вкусные. Мне очень понравились. Легкие и нежные. Вкусны даже в холодном блюде. В тесто можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока, тогда вкус оладьев будет немного другим.

Видео рецепт "Капустные оладьи на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустные оладьи на кефире
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Tamara007
23.02.2018 08:40
Баловала семью уже 2 выходных подряд и просят на следующий выходной повторить опять. Вкусненько!

Похожие рецепты

 
×