Капустные оладьи на кефире
Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Мука 1,5 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо куриное 2 Штуки
Шаг 1
Капусту белокочанную нашинковать мелко. Поместить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и дать закипеть. Помешивая, варите капусту в слегка подсоленной воде 6-7 минут. Откиньте на сито. Дайте стечь воде. Капусту поместите в миску.
Шаг 2
Влейте кефир, добавьте пару яиц. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Тесто для оладьев готово.
Шаг 4
Из полученного теста жарим оладьи на растительном масле. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду.
Шаг 5
Подайте к столу. Оладьи очень вкусные. Мне очень понравились. Легкие и нежные. Вкусны даже в холодном блюде. В тесто можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока, тогда вкус оладьев будет немного другим.