Капустные оладьи
Зачем жарить оладушки из обыкновенного привычного теста, если можно использовать в этих целях невероятно полезную капусту? Читайте, как приготовить капустные оладьи - не только вкусные, но и полезные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Соль 3 Грамма
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
- Рафинированное подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Капусту помойте, очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Затем отварите в кипятке (варить нужно примерно 5-6 минут) и отожмите.
Шаг 3
Добавьте к капусте яйца, муку, соль, перец и разрыхлитель.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте массу.
Шаг 5
Сформируйте небольшие оладушки и обжарьте их на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте капустные оладьи со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капустные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
73
Комментарии к рецепту
Наталья
19.02.2014 11:43
Bamby? Только что приготовила Ваши капустные оладушки, спасибо, очень вкусные. Я готовила с сырой капустой, они немного грубоваты, а Ваши нежненькие, мягкие, очень веусненькие. БЛАГОдарю!!!!