Капустные оладьи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bamby

Капустные оладьи

Зачем жарить оладушки из обыкновенного привычного теста, если можно использовать в этих целях невероятно полезную капусту? Читайте, как приготовить капустные оладьи - не только вкусные, но и полезные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 3 Грамма
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Рафинированное подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Капусту помойте, очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Затем отварите в кипятке (варить нужно примерно 5-6 минут) и отожмите.

Шаг 3

Добавьте к капусте яйца, муку, соль, перец и разрыхлитель.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте массу.

Шаг 5

Сформируйте небольшие оладушки и обжарьте их на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте капустные оладьи со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустные оладьи
Оценить рецепт
4.3, всего 73

Комментарии к рецепту

Наталья
19.02.2014 11:43
Bamby? Только что приготовила Ваши капустные оладушки, спасибо, очень вкусные. Я готовила с сырой капустой, они немного грубоваты, а Ваши нежненькие, мягкие, очень веусненькие. БЛАГОдарю!!!!

Похожие рецепты

 
×