Оладьи капустные
Не знаете, что вкусного и интересного сделать из капусты? А как вам идея нажарить нежных, сочных и аппетитных оладушек? Всех поклонников овощных блюд приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 450-500 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Мука 5 Чайных ложек
- Яйцо 1 Штука
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 1/2 Штуки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. Немного разомните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Шаг 3
3. Натрите на терке или измельчите в блендере лук.
Шаг 4
4. Добавьте немного свежей зелени.
Шаг 5
5. Ложку разрыхлителя.
Шаг 6
6. Следом вбейте яйцо.
Шаг 7
7. Влейте кефир.
Шаг 8
8. И всыпьте просеянную муку.
Шаг 9
9. Все тщательно перемешайте.
Шаг 10
10. Разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте "тесто" на сковороду.
Шаг 11
11. На среднем огне жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 12
12. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.