Оладьи капустные
Не знаете, что вкусного и интересного сделать из капусты? А как вам идея нажарить нежных, сочных и аппетитных оладушек? Всех поклонников овощных блюд приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 450-500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кефир 150 мл
- Укроп 1/2 пучка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука 5 ч. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Луковица 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2

2. Немного разомните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Шаг 3

3. Натрите на терке или измельчите в блендере лук.
Шаг 4

4. Добавьте немного свежей зелени.
Шаг 5

5. Ложку разрыхлителя.
Шаг 6

6. Следом вбейте яйцо.
Шаг 7

7. Влейте кефир.
Шаг 8

8. И всыпьте просеянную муку.
Шаг 9

9. Все тщательно перемешайте.
Шаг 10

10. Разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте "тесто" на сковороду.
Шаг 11

11. На среднем огне жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 12

12. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.


Похожие рецепты





