Оладьи капустные
40 мин
6

Оладьи капустные

Не знаете, что вкусного и интересного сделать из капусты? А как вам идея нажарить нежных, сочных и аппетитных оладушек? Всех поклонников овощных блюд приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 450-500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Кефир 150 мл
  • Укроп 1/2 пучка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука 5 ч. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Луковица 1/2 штуки

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Немного разомните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Шаг 3

3. Натрите на терке или измельчите в блендере лук.

Шаг 4

4. Добавьте немного свежей зелени.

Шаг 5

5. Ложку разрыхлителя.

Шаг 6

6. Следом вбейте яйцо.

Шаг 7

7. Влейте кефир.

Шаг 8

8. И всыпьте просеянную муку.

Шаг 9

9. Все тщательно перемешайте.

Шаг 10

10. Разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте "тесто" на сковороду.

Шаг 11

11. На среднем огне жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12

12. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0 7
Стася
16.02.2020 05:45
Рецепт ваш прижился. Вкусно!

Похожие рецепты

Капустные оладьи с манкой
Молоко Манка Масло растительное Куриное яйцо Укроп Соль Капуста молодая, кочан
Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них.
30 мин
4.9
×