Оладьи на молоке и капусте
40 мин
3

Оладьи на молоке и капусте

Готовим нежные и очень вкусные оладьи на молоке и капусте. Необычный способ приготовления сделает капусту довольно мягкой и более нежной, за счет чего оладьи выйдут очень аппетитными. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Укроп 5 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный гранулированный По вкусу

Калорийность

171 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую сковороду перелейте молоко, подогрейте. Тем временем нашинкуйте капусту мелко и переложите в сковороду с молоком. Прикройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите капусту 15 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Спустя время перекиньте капусту на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Переложите капусту в миску.

Шаг 4

Вбейте в миску с капустой одно яйцо, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец, сушеный чеснок.

Шаг 5

Перемешайте все и добавьте пшеничную муку.

Шаг 6

Снова все хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте и влейте немного растительного масла.

Шаг 7

Выложите ложкой капустные оладьи и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки. После подавайте оладьи к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Капустные оладьи с манкой
Молоко Манка Масло растительное Капуста молодая, кочан Куриное яйцо Соль Укроп
Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них.
30 мин
4.9
Оладьи из молодой капусты
Капуста молодая Лук репчатый Масло растительное Манка Лук зеленый Укроп Петрушка Яйца куриные Соль Черный перец
Сытные и питательные оладьи из молодой капусты всегда будут уместны за обеденным столом. Их легко приготовить и пожарить на сковороде.
20 мин
5.0
161
×