Оладьи на молоке и капусте
Готовим нежные и очень вкусные оладьи на молоке и капусте. Необычный способ приготовления сделает капусту довольно мягкой и более нежной, за счет чего оладьи выйдут очень аппетитными. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Укроп 5 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Чеснок сушеный гранулированный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую сковороду перелейте молоко, подогрейте. Тем временем нашинкуйте капусту мелко и переложите в сковороду с молоком. Прикройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите капусту 15 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 3
Спустя время перекиньте капусту на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Переложите капусту в миску.
Шаг 4
Вбейте в миску с капустой одно яйцо, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец, сушеный чеснок.
Шаг 5
Перемешайте все и добавьте пшеничную муку.
Шаг 6
Снова все хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте и влейте немного растительного масла.
Шаг 7
Выложите ложкой капустные оладьи и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки. После подавайте оладьи к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!