Оладьи на молоке и капусте
40 мин
количество порций 3

Оладьи на молоке и капусте

Готовим нежные и очень вкусные оладьи на молоке и капусте. Необычный способ приготовления сделает капусту довольно мягкой и более нежной, за счет чего оладьи выйдут очень аппетитными. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Укроп 5 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный гранулированный По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую сковороду перелейте молоко, подогрейте. Тем временем нашинкуйте капусту мелко и переложите в сковороду с молоком. Прикройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите капусту 15 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Спустя время перекиньте капусту на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Переложите капусту в миску.

Шаг 4

Вбейте в миску с капустой одно яйцо, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец, сушеный чеснок.

Шаг 5

Перемешайте все и добавьте пшеничную муку.

Шаг 6

Снова все хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте и влейте немного растительного масла.

Шаг 7

Выложите ложкой капустные оладьи и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки. После подавайте оладьи к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×