Капустные котлеты на молоке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Капустные котлеты на молоке

Капустные котлеты на молоке — отличный вариант самостоятельного блюда. Но они хорошо подойдут и в качестве гарнира. Это просто, вкусно и очень бюджетно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая капуста 300-500 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Крупа "Геркулес" 50 Грамм
    или манная
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Мука 2 Ст. ложки
    для обваливания котлет перед жаркой
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте молоком "Геркулес", вбейте яйцо, перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут, пока занимаетесь приготовлением капусты.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту, посыпьте солью, черным молотым перцем, хорошо помните руками.

Шаг 4

Добавьте в капусту "Геркулес " с молоком и яйцом, выдавите через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6

Обваляйте котлеты в муке и жарьте на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Если капуста жесткая осенняя, то жарьте под крышкой. Можно не обваливать котлеты в муке в привычном понимании, а присыпать с обеих сторон мукой, делая это на ладони.

Шаг 7

Такие капустные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Отличным дополнением к ним может стать сметана, майонез или любой соус который вам нравится.

Видео рецепт "Капустные котлеты на молоке"

Видео рецепт Капустные котлеты на молоке
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×