Капустные котлеты на молоке
Капустные котлеты на молоке — отличный вариант самостоятельного блюда. Но они хорошо подойдут и в качестве гарнира. Это просто, вкусно и очень бюджетно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая капуста 300-500 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
-
Крупа "Геркулес"
50 Грамм
или манная - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Мука
2 Ст. ложки
для обваливания котлет перед жаркой - Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Залейте молоком "Геркулес", вбейте яйцо, перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут, пока занимаетесь приготовлением капусты.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту, посыпьте солью, черным молотым перцем, хорошо помните руками.
Шаг 4
Добавьте в капусту "Геркулес " с молоком и яйцом, выдавите через пресс 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 6
Обваляйте котлеты в муке и жарьте на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Если капуста жесткая осенняя, то жарьте под крышкой. Можно не обваливать котлеты в муке в привычном понимании, а присыпать с обеих сторон мукой, делая это на ладони.
Шаг 7
Такие капустные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Отличным дополнением к ним может стать сметана, майонез или любой соус который вам нравится.