Котлеты из капусты белокочанной
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Котлеты из капусты белокочанной

Еще наши предки в Великий Пост готовили такие котлеты. Но даже если вы не соблюдаете пост – такое блюдо не помешает тем, кто сбрасывает вес (или наоборот, не хочет набирать лишние килограммы).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крупа манная 0,5 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль, специи По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Капусту порежьте на крупные куски и проварите в соленой воде в течение 10 минут.

Капусту порежьте на крупные куски и проварите в соленой воде в течение 10 минут.

Шаг 2

Затем пропустите капусту через мясорубку и отожмите руками лишнюю жидкость.

Затем пропустите капусту через мясорубку и отожмите руками лишнюю жидкость.

Шаг 3

Добавьте в капусту измельченные лук, чеснок и зелень. Посолите, поперчите.

Добавьте в капусту измельченные лук, чеснок и зелень. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Добавьте муку, манку и перемешайте.

Добавьте муку, манку и перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванов
23.04.2018 11:01
Спасибо ВКУСНЯШЕЧКА
Дарья Лоскутенко
19.03.2015 17:58
Я тоже так готовлю, капусту можно проварить в молоке-пальчики оближешь! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×