Котлеты из капусты белокочанной
Еще наши предки в Великий Пост готовили такие котлеты. Но даже если вы не соблюдаете пост – такое блюдо не помешает тем, кто сбрасывает вес (или наоборот, не хочет набирать лишние килограммы).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 0,5 Стакана
- Крупа манная 0,5 Стакана
- Пучок зелени 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Капусту порежьте на крупные куски и проварите в соленой воде в течение 10 минут.
Шаг 2
Затем пропустите капусту через мясорубку и отожмите руками лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте в капусту измельченные лук, чеснок и зелень. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Добавьте муку, манку и перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.
Оценить рецепт
4.5
122
Комментарии к рецепту
Люша Плюша
13.04.2021 08:52
Это чудо чудное, беру навсегда себе в заметки, спасибо
Владимир Иванов
23.04.2018 11:01
Спасибо ВКУСНЯШЕЧКА
Дарья Лоскутенко
19.03.2015 17:58
Я тоже так готовлю, капусту можно проварить в молоке-пальчики оближешь!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты с капустой постные
1 ч. 0 мин
Котлеты из белокочанной капусты
1 ч. 20 мин
Капустные котлеты диетические
35 мин
Котлеты из пекинской капусты и кабачков
45 мин
Котлеты из пекинской капусты с фаршем
45 мин
Котлеты из капусты в духовке
30 мин
Капустные котлеты для похудения
45 мин
Котлеты из капусты постные