Котлеты из капусты в духовке
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Котлеты из капусты в духовке

Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Манка 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Капусту промойте, разделите на листья, опустите в кипящую воду и посолите. 
Варите минут 10.

Капусту промойте, разделите на листья, опустите в кипящую воду и посолите. Варите минут 10.

Шаг 2

Отварная капуста должна быть мягкой. Дайте ей остыть.
Затем измельчите в комбайне или блендере.

Отварная капуста должна быть мягкой. Дайте ей остыть. Затем измельчите в комбайне или блендере.

Шаг 3

На сковороде разогрейте сливочное масло, влейте молоко, добавьте измельченную капусту и манку. Все перемешайте и тушите минут 5.

На сковороде разогрейте сливочное масло, влейте молоко, добавьте измельченную капусту и манку. Все перемешайте и тушите минут 5.

Шаг 4

Капусту охладите, потом добавьте в нее муку и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. 
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.

Капусту охладите, потом добавьте в нее муку и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.

Шаг 5

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
Выложите на пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут.
В конце можете смазать желтком, тогда они получатся более румяными.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут. В конце можете смазать желтком, тогда они получатся более румяными.

Шаг 6

Готовые котлеты из капусты получаются аппетитными и золотистыми благодаря смазыванию желтком.
Подавать их можно как с зеленью и овощами, так и со сметаной. Приятного аппетита!

Готовые котлеты из капусты получаются аппетитными и золотистыми благодаря смазыванию желтком. Подавать их можно как с зеленью и овощами, так и со сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×