Котлеты из капусты в духовке
Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Манка 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Капусту промойте, разделите на листья, опустите в кипящую воду и посолите.
Варите минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/ec/30/4c/be/kotleti_iz_kapusti_v_duhovke-334871.jpg)
Капусту промойте, разделите на листья, опустите в кипящую воду и посолите. Варите минут 10.
Шаг 2
![Отварная капуста должна быть мягкой. Дайте ей остыть.
Затем измельчите в комбайне или блендере.](https://img.povar.ru/mobile/02/fb/eb/ca/kotleti_iz_kapusti_v_duhovke-334872.jpg)
Отварная капуста должна быть мягкой. Дайте ей остыть. Затем измельчите в комбайне или блендере.
Шаг 3
![На сковороде разогрейте сливочное масло, влейте молоко, добавьте измельченную капусту и манку. Все перемешайте и тушите минут 5.](https://img.povar.ru/mobile/28/9d/89/62/kotleti_iz_kapusti_v_duhovke-334873.jpg)
На сковороде разогрейте сливочное масло, влейте молоко, добавьте измельченную капусту и манку. Все перемешайте и тушите минут 5.
Шаг 4
![Капусту охладите, потом добавьте в нее муку и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.](https://img.povar.ru/mobile/cb/ad/2d/29/kotleti_iz_kapusti_v_duhovke-334874.jpg)
Капусту охладите, потом добавьте в нее муку и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
Шаг 5
![Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
Выложите на пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут.
В конце можете смазать желтком, тогда они получатся более румяными.](https://img.povar.ru/mobile/2b/eb/67/39/kotleti_iz_kapusti_v_duhovke-334875.jpg)
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут. В конце можете смазать желтком, тогда они получатся более румяными.
Шаг 6
![Готовые котлеты из капусты получаются аппетитными и золотистыми благодаря смазыванию желтком.
Подавать их можно как с зеленью и овощами, так и со сметаной. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/13/96/50/a3/kotleti_iz_kapusti_v_duhovke-334876.jpg)
Готовые котлеты из капусты получаются аппетитными и золотистыми благодаря смазыванию желтком. Подавать их можно как с зеленью и овощами, так и со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Котлеты с капустой постные](https://img.povar.ru/mobile/5b/4a/4d/46/kotleti_s_kapustoi_postnie-771364.jpg)
![Капустные котлеты (оригинальный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/a6/d4/47/67/kapustnie_kotleti_originalnii_recept-434130.jpg)
![Солянка с грибами (оригинальный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/72/90/1c/af/solyanka_s_gribami_originalnii_recept-428275.jpg)
![Лазанья из капусты](https://img.povar.ru/mobile/21/a0/e9/f3/lazanya_iz_kapusti-407706.jpg)
![Капустные котлеты для похудения](https://img.povar.ru/mobile/74/19/85/dd/kapustnie_kotleti_dlya_pohudeniya-203288.jpg)