Котлеты из капусты в духовке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Котлеты из капусты в духовке

Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Манка 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту промойте, разделите на листья, опустите в кипящую воду и посолите. Варите минут 10.

Шаг 2

Отварная капуста должна быть мягкой. Дайте ей остыть. Затем измельчите в комбайне или блендере.

Шаг 3

На сковороде разогрейте сливочное масло, влейте молоко, добавьте измельченную капусту и манку. Все перемешайте и тушите минут 5.

Шаг 4

Капусту охладите, потом добавьте в нее муку и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.

Шаг 5

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут. В конце можете смазать желтком, тогда они получатся более румяными.

Шаг 6

Готовые котлеты из капусты получаются аппетитными и золотистыми благодаря смазыванию желтком. Подавать их можно как с зеленью и овощами, так и со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×