Котлеты из капусты в духовке
Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Манка 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту промойте, разделите на листья, опустите в кипящую воду и посолите. Варите минут 10.
Шаг 2
Отварная капуста должна быть мягкой. Дайте ей остыть. Затем измельчите в комбайне или блендере.
Шаг 3
На сковороде разогрейте сливочное масло, влейте молоко, добавьте измельченную капусту и манку. Все перемешайте и тушите минут 5.
Шаг 4
Капусту охладите, потом добавьте в нее муку и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
Шаг 5
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут. В конце можете смазать желтком, тогда они получатся более румяными.
Шаг 6
Готовые котлеты из капусты получаются аппетитными и золотистыми благодаря смазыванию желтком. Подавать их можно как с зеленью и овощами, так и со сметаной. Приятного аппетита!