Капустные оладьи в духовке
Для любителей овощей предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт капустных оладьев в духовке с сыром. Это отличный вариант завтрака или полезного перекуса для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Зелень 1 Щепотка
- Мука 3-5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно нашинковать тоненько капусту. Выложить ее в дуршлаг и опустить в кипящую воду на пару минут, а затем быстро вынуть и дать стечь лишней жидкости. Оставить капусту остывать.
Шаг 2
2. Тем временем можно приступить к тесту. Сыр натереть на терке и выложить в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Вбить туда яйцо и добавить сметану. В рецепт приготовления капустных оладьев в духовке можно также использовать майонез. В качестве специй подойдет не только соль и перец, но и любые другие ароматные травы.
Шаг 4
4. Измельчить свежую зелень и добавить в тесто. Выложить остывшую капусту и постепенно всыпать муку.
Шаг 5
5. Добавить разрыхлитель и как следует перемешать. Масса не должна быть жидкой. Теперь можно отправить все это в холодильник минут на 20.
Шаг 6
6. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазав его немного растительным маслом (капустные оладьи в духовке в домашних условиях могут пристать к сухому пергаменту). Выложить ложкой тесто и отправить в разогретую духовку противень примерно на 15 минут.
Шаг 7
7. Оладьи подрумянятся и станут пышными. Подавать к столу их можно со сметаной, чесночным или любым другим любимым соусом.