Оладьи из капусты
Совершенно неожиданным для меня стал рецепт, который я описала ниже. Хотя с подобными блюдами я сталкивалась не раз, но именно такое сочетание продуктов делала впервые. Вышло на удивление здорово.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 0,5 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Щепотка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Капусту помойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Морковь почистите и помойте. Натрите её на мелкой тёрке к капусте.
Шаг 3
К овощам добавьте яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
В конце добавьте муку с содой. Замешайте тесто.
Шаг 5
Жарьте оладьи в сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Диетические капустные оладьи
20 мин
Оладьи из молодой капусты
45 мин
Оладьи с капустой
30 мин
Капустные оладьи