Оладьи из капусты
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладьи из капусты

Совершенно неожиданным для меня стал рецепт, который я описала ниже. Хотя с подобными блюдами я сталкивалась не раз, но именно такое сочетание продуктов делала впервые. Вышло на удивление здорово.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту помойте и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Морковь почистите и помойте. Натрите её на мелкой тёрке к капусте.

Шаг 3

К овощам добавьте яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

В конце добавьте муку с содой. Замешайте тесто.

Шаг 5

Жарьте оладьи в сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из капусты
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×