Капустные оладьи с сыром
Если вы еще не знаете, как приготовить капустные оладьи с сыром, тогда обязательно запоминайте этот рецепт. Удивительно нежные, сочные внутри и очень аппетитные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сливочный сыр 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно нарезать средними кусочками капусту и отправить в чашу блендера. Если блендера под рукой нет, подойдет и мясорубка, например. В крайнем случае капусту можно мелко нашинковать (в таком случае капустные оладьи с сыром в домашних условиях будут не такими нежными).
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить разогревать. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить на огонь и обжарить до прозрачности. Затем выложить на сковороду измельченную капусту и жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Пока жарятся овощи, можно в отдельную мисочку вбить яйцо. Добавить щепотку соли и взбить его немного вилкой. Выложить сливочный или тертый на мелкой терке сыр, взбить еще раз до однородности. Мягкие овощи немного остудить и выложить в мисочку.
Шаг 4
4. Сковороду поставить разогреваться, а тем временем растопить сливочное масло. Добавить в капусту, аккуратно все перемешать. При желании можно в рецепт приготовления капустных оладьев с сыром использовать специи по вкусу или добавить их перед подачей. Ложкой набрав немного теста, выложить на сковороду и жарить оладики с двух сторон.
Шаг 5
5. Вот и весь секрет, как сделать капустные оладьи с сыром. Присыпать перцем или подавать к столу с соусом - это по вашему желанию. Обязательно стоит попробовать это блюдо.