Капустные оладушки на кефире
30 мин
количество порций 3

Капустные оладушки на кефире

Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для оладушек.

Шаг 2

2. Мелко шинкуем молодую капусту, морковь трем на терке, лук мелко режем. Перемешиваем и солим.

Шаг 3

3. Складываем в сотейник и припускаем капусту с овощами до мягкости. Можно влить пару ложек воды.

Шаг 4

4. Режем укроп.

Шаг 5

5. Готовим тесто. Смешиваем кефир с укропом, яйцом.

Шаг 6

6. Добавляем муку и соду (если кефир хорошо кислый, то уксус не нужен, если магазинный, то лучше влить ложечку уксуса, чтобы погасить соду).

Шаг 7

7. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 8

8. Вводим теплую капусту с морковью и луком.

Шаг 9

9. Перемешиваем. Если тесто жидковатое, то всыпьте еще ложечку муки.

Шаг 10

10. Выкладываем ложками тесто на разогретую сковороду. Жарим на масле растительном до румяной корочки.

Шаг 11

11. Жарим с обеих сторон.

Шаг 12

12. Оладушки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустные оладушки на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустные оладушки на кефире
Оценить рецепт
4.9 20

Комментарии к рецепту

Ася
22.07.2018 01:20
просто идеальный получились с первого раза, со сметаной очень вкусно!
почемучка
14.01.2018 08:20
Классные оладушки, теперь это мой любимый рецепт! Спасиб :laugh:

Похожие рецепты

 
×