Капустные оладушки на кефире
Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 Штуки
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим продукты для оладушек.
Шаг 2
2. Мелко шинкуем молодую капусту, морковь трем на терке, лук мелко режем. Перемешиваем и солим.
Шаг 3
3. Складываем в сотейник и припускаем капусту с овощами до мягкости. Можно влить пару ложек воды.
Шаг 4
4. Режем укроп.
Шаг 5
5. Готовим тесто. Смешиваем кефир с укропом, яйцом.
Шаг 6
6. Добавляем муку и соду (если кефир хорошо кислый, то уксус не нужен, если магазинный, то лучше влить ложечку уксуса, чтобы погасить соду).
Шаг 7
7. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 8
8. Вводим теплую капусту с морковью и луком.
Шаг 9
9. Перемешиваем. Если тесто жидковатое, то всыпьте еще ложечку муки.
Шаг 10
10. Выкладываем ложками тесто на разогретую сковороду. Жарим на масле растительном до румяной корочки.
Шаг 11
11. Жарим с обеих сторон.
Шаг 12
12. Оладушки готовы, приятного аппетита!