Детские оладушки на кефире
Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
250 Миллилитров
2,5% жирности - Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Взбейте все при помощи венчика.
Шаг 4
Добавьте кефир, он должен быть теплым, примерно 37-38 градусов.
Шаг 5
Частями просеивайте муку, перемешивайте ее при помощи венчика или ложки.
Шаг 6
Замесите густое тесто, оно должно спадать с ложки частями. Добавьте соду, быстро перемешайте.
Шаг 7
Все! Тесто больше мешать нельзя. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Шаг 8
Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите столовой ложкой тесто, жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!