Оладушки на кислом кефире
30 мин
количество порций 4

Оладушки на кислом кефире

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир жирный 250 Миллилитров
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло рафинированное 50 Миллилитров
    пару ложек в тесто, остальное для жарки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты. Чем жирнее кефир, тем лучше оладушки.

Шаг 2

Смешиваем кефир с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.

Шаг 3

Всыпаем частями муку, тщательно венчиком удаляем комочки.

Шаг 4

Последними добавляем соду и масло. Доводим тесто до однородности. Даем постоять минут 15.

Шаг 5

По консистенции готовое тесто для оладей должно быть как густая сметана.

Шаг 6

Наливаем немного масла, раскаляем его. Столовой ложкой наливаем тесто.

Шаг 7

Жарим с двух сторон до золотой корочки.

Видео рецепт "Оладушки на кислом кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки на кислом кефире
Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Honey Hanna
02.03.2020 10:08
Беспроигрышный рецепт оладушек! Спасибо большое!
voronina
19.03.2018 10:00
такие красивенькие, пухленькие вышли!

Похожие рецепты

 
×