Оладушки на кислом кефире
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладушки на кислом кефире

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир жирный 250 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло рафинированное 50 Миллилитров
    пару ложек в тесто, остальное для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты. Чем жирнее кефир, тем лучше оладушки.

Шаг 2

Смешиваем кефир с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.

Шаг 3

Всыпаем частями муку, тщательно венчиком удаляем комочки.

Шаг 4

Последними добавляем соду и масло. Доводим тесто до однородности. Даем постоять минут 15.

Шаг 5

По консистенции готовое тесто для оладей должно быть как густая сметана.

Шаг 6

Наливаем немного масла, раскаляем его. Столовой ложкой наливаем тесто.

Шаг 7

Жарим с двух сторон до золотой корочки.

Видео рецепт "Оладушки на кислом кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки на кислом кефире
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Honey Hanna
02.03.2020 12:08
Беспроигрышный рецепт оладушек! Спасибо большое!
voronina
19.03.2018 12:00
такие красивенькие, пухленькие вышли!

Похожие рецепты

 
×