Оладушки на кислом кефире
Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир жирный 250 Миллилитров
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
-
Масло рафинированное
50 Миллилитров
пару ложек в тесто, остальное для жарки - Ванилин 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты. Чем жирнее кефир, тем лучше оладушки.
Шаг 2
Смешиваем кефир с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
Шаг 3
Всыпаем частями муку, тщательно венчиком удаляем комочки.
Шаг 4
Последними добавляем соду и масло. Доводим тесто до однородности. Даем постоять минут 15.
Шаг 5
По консистенции готовое тесто для оладей должно быть как густая сметана.
Шаг 6
Наливаем немного масла, раскаляем его. Столовой ложкой наливаем тесто.
Шаг 7
Жарим с двух сторон до золотой корочки.
Видео рецепт "Оладушки на кислом кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
13
Комментарии к рецепту
Honey Hanna
02.03.2020 10:08
Беспроигрышный рецепт оладушек! Спасибо большое!
voronina
19.03.2018 10:00
такие красивенькие, пухленькие вышли!
Похожие рецепты
5 мин
Кекс "Безысходность"
1 ч. 45 мин
Дрожжевая пицца (тесто)
7 ч. 0 мин
Торт "Муравейник" классический
1 ч. 30 мин
Торт "Пиковая дама"
10 мин
Бездрожжевое сладкое тесто
1 ч. 0 мин
Пампушки на кефире
3 ч. 0 мин
Пирог с желе
4 ч. 0 мин
Маленькая пасха