Оладушки на кислом кефире
Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир жирный 250 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1,5 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Масло рафинированное 50 Миллилитров
пару ложек в тесто, остальное для жарки
Шаг 1
Подготовим продукты. Чем жирнее кефир, тем лучше оладушки.
Шаг 2
Смешиваем кефир с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
Шаг 3
Всыпаем частями муку, тщательно венчиком удаляем комочки.
Шаг 4
Последними добавляем соду и масло. Доводим тесто до однородности. Даем постоять минут 15.
Шаг 5
По консистенции готовое тесто для оладей должно быть как густая сметана.
Шаг 6
Наливаем немного масла, раскаляем его. Столовой ложкой наливаем тесто.
Шаг 7
Жарим с двух сторон до золотой корочки.
Видео рецепт "Оладушки на кислом кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6, всего
12
Комментарии к рецепту
Honey Hanna
02.03.2020 10:08
Беспроигрышный рецепт оладушек! Спасибо большое!

voronina
19.03.2018 10:00
такие красивенькие, пухленькие вышли!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с вишней на кефире
40 мин
Корзинки из слоеного теста с яблоками
1 ч. 0 мин
Очень простой рецепт рогаликов
1 ч. 30 мин
Пирог с печенью

30 мин
Слоеный пирог с клубникой

1 дн. 1 ч. 0 мин
Бананабрэд от Энди шефа
3 ч. 0 мин
Пишме
1 ч. 0 мин
Морковный пирог на скорую руку