Оладьи из прокисшего кефира
Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир кислый 1 литр
- Яйца 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Мука 600 грамм просеянная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску вбейте яйца, добавьте яйца, щепотку соли и влейте кефир. Все посолите и перемешайте.
Шаг 2

Добавляем просеянную (обязательно!) муку. Я добавляла примерно грамм 600, советую всё же смотреть по консистенции теста. Перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем соду. Снова перемешиваем. Даем тесту постоять. Должны появиться пузырьки.
Шаг 4

Тесто будет очень густым, гуще, чем сметана.
Шаг 5

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и поджарьте с другой. Если боитесь, что не пропекутся, после того, как перевернете, накройте крышкой. Вот и все, приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из прокисшего кефира"





Похожие рецепты






