Оладьи из прокисшего кефира
Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
600 Грамм
просеянная - Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кефир кислый 1 Литр
Шаг 1
В миску вбейте яйца, добавьте яйца, щепотку соли и влейте кефир. Все посолите и перемешайте.
Шаг 2
Добавляем просеянную (обязательно!) муку. Я добавляла примерно грамм 600, советую всё же смотреть по консистенции теста. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем соду. Снова перемешиваем. Даем тесту постоять. Должны появиться пузырьки.
Шаг 4
Тесто будет очень густым, гуще, чем сметана.
Шаг 5
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и поджарьте с другой. Если боитесь, что не пропекутся, после того, как перевернете, накройте крышкой. Вот и все, приятного аппетита!