Оладьи из прокисшего кефира
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладьи из прокисшего кефира

Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир кислый 1 Литр
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 600 Грамм
    просеянная
Количество порций

Шаг 1

В миску вбейте яйца, добавьте яйца, щепотку соли и влейте кефир. Все посолите и перемешайте.

Шаг 2

Добавляем просеянную (обязательно!) муку. Я добавляла примерно грамм 600, советую всё же смотреть по консистенции теста. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем соду. Снова перемешиваем. Даем тесту постоять. Должны появиться пузырьки.

Шаг 4

Тесто будет очень густым, гуще, чем сметана.

Шаг 5

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и поджарьте с другой. Если боитесь, что не пропекутся, после того, как перевернете, накройте крышкой. Вот и все, приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из прокисшего кефира"

Видео рецепт Оладьи из прокисшего кефира
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

лох по жизни
24.05.2021 11:14
:happy:
Oksana Sadich
15.02.2019 18:42
Уже съели. Оч вкусно, просто!
Алекс
29.06.2017 22:37
Кефир должен быть тёплым, как и смесь или без разницы. Вроде для брожения нужна тёплая температура.

Похожие рецепты

 
×