Найти идеальный рецепт

Оладьи из прокисшего кефира
35 мин
6

Оладьи из прокисшего кефира

Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир кислый 1 литр
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Мука 600 грамм просеянная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску вбейте яйца, добавьте яйца, щепотку соли и влейте кефир. Все посолите и перемешайте.

Шаг 2

Добавляем просеянную (обязательно!) муку. Я добавляла примерно грамм 600, советую всё же смотреть по консистенции теста. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем соду. Снова перемешиваем. Даем тесту постоять. Должны появиться пузырьки.

Шаг 4

Тесто будет очень густым, гуще, чем сметана.

Шаг 5

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и поджарьте с другой. Если боитесь, что не пропекутся, после того, как перевернете, накройте крышкой. Вот и все, приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из прокисшего кефира"

Видео рецепт Оладьи из прокисшего кефира
Оценить рецепт
3.8 17
лох по жизни
24.05.2021 11:14
:happy:
Oksana Sadich
15.02.2019 18:42
Уже съели. Оч вкусно, просто!
Алекс
29.06.2017 22:37
Кефир должен быть тёплым, как и смесь или без разницы. Вроде для брожения нужна тёплая температура.

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с минералкой
Мука пшеничная Кефир Минеральная вода Масло растительное Сахар Сода пищевая Яйца куриные Соль
К чаю или кофе пожарьте быстрые и вкусные оладьи на кефире с минералкой. Они получаются пышными и румяными!
30 мин
5.0
272
×