Вкусные оладьи на кефире
Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире или кислом молоке получаются вкуснее. Добавлять в такое тесто пищевую соду можно, не гася ее, а можно и вообще не добавлять соду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2,5% 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Сода пищевая негашеная 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для приготовления вкусных оладий на кефире нам необходимо взять кефир или простоквашу. Добавляем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Сода погасится кефиром. Теперь можно добавить сахар и щепотку соли. Без соли оладьи будут пресными.
Шаг 2
Вбейте яйца, смешайте их с кефиром. Далее замесим тесто. Просейте муку и как следует перемешайте. Комочков быть не должно.
Шаг 3
Тесто получится довольно густым, плотным.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте оладьи с двух сторон. Не жалейте растительное масло. От его количества зависит румянец на оладьях. Кроме того, перед обжаркой сковороду следует хорошо разогреть, а затем уменьшаем огонь и жарим оладушки уже на умеренном огне. Так, чтобы оладьи хорошо проготовились и не подгорели.
Шаг 5
Подавайте вкусные оладьи на кефире со сметаной. Вместо сметаны можно использовать джем или варенье. Тут уж ориентируйтесь на собственные предпочтения.