Вкусные оладьи на кефире
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Вкусные оладьи на кефире

Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире или кислом молоке получаются вкуснее. Добавлять в такое тесто пищевую соду можно, не гася ее, а можно и вообще не добавлять соду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 2,5% 1 Стакан
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сода пищевая негашеная 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления вкусных оладий на кефире нам необходимо взять кефир или простоквашу. Добавляем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Сода погасится кефиром. Теперь можно добавить сахар и щепотку соли. Без соли оладьи будут пресными.

Шаг 2

Вбейте яйца, смешайте их с кефиром. Далее замесим тесто. Просейте муку и как следует перемешайте. Комочков быть не должно.

Шаг 3

Тесто получится довольно густым, плотным.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте оладьи с двух сторон. Не жалейте растительное масло. От его количества зависит румянец на оладьях. Кроме того, перед обжаркой сковороду следует хорошо разогреть, а затем уменьшаем огонь и жарим оладушки уже на умеренном огне. Так, чтобы оладьи хорошо проготовились и не подгорели.

Шаг 5

Подавайте вкусные оладьи на кефире со сметаной. Вместо сметаны можно использовать джем или варенье. Тут уж ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Видео рецепт "Вкусные оладьи на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусные оладьи на кефире
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

КАТЕРИНА ЗЕЛИКОВА
19.05.2023 09:01
ПРАВДУ ГОВОРЮ Я -ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ !
Potasheva
06.12.2017 20:40
Нежные и вкусные оладушки, обожаю их со сметаной, сгущенкой, вареньем!!!

Похожие рецепты

 
×