Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)

Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на "ура"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир (или кислое молоко) 1 Литр
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 500-600 Грамм

Шаг 1

1.  Приготовьте тесто. В слегка взбитые яйца добавьте кефир, сахар, и щепотку соли. Хорошо все перемешайте венчиком.

1. Приготовьте тесто. В слегка взбитые яйца добавьте кефир, сахар, и щепотку соли. Хорошо все перемешайте венчиком.

Шаг 2

2.  Добавьте просеянную муку, хорошо все перемешайте венчиком. Регулируйте количество муки: чем гуще вы замешиваете тесто, тем выше получатся оладьи.

2. Добавьте просеянную муку, хорошо все перемешайте венчиком. Регулируйте количество муки: чем гуще вы замешиваете тесто, тем выше получатся оладьи.

Шаг 3

3. В конце добавьте соду, и когда тесто начнет пузырится, начните выпекать оладьи на в меру разогретой сковородке, чтобы они  сразу не подгорели. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!

3. В конце добавьте соду, и когда тесто начнет пузырится, начните выпекать оладьи на в меру разогретой сковородке, чтобы они сразу не подгорели. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)"


Комментарии к рецепту

13.12.2017 03:30
муки надо в 2 раза больше, если по рецепту то у меня тесто получилось даже жиже чем на блины
Neizvestnon
07.09.2017 10:48
Не пышные и не очень вкусные

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×