Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на "ура"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир (или кислое молоко) 1 Литр
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 500-600 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовьте тесто. В слегка взбитые яйца добавьте кефир, сахар, и щепотку соли. Хорошо все перемешайте венчиком.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную муку, хорошо все перемешайте венчиком. Регулируйте количество муки: чем гуще вы замешиваете тесто, тем выше получатся оладьи.
Шаг 3
3. В конце добавьте соду, и когда тесто начнет пузырится, начните выпекать оладьи на в меру разогретой сковородке, чтобы они сразу не подгорели. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)"
Оценить рецепт
3.7
22
Комментарии к рецепту
алекс
13.12.2017 01:30
муки надо в 2 раза больше, если по рецепту то у меня тесто получилось даже жиже чем на блины
Neizvestnon
07.09.2017 09:48
Не пышные и не очень вкусные
Похожие рецепты
45 мин
Банановые панкейки на кефире
30 мин
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
1 ч. 0 мин
Пирог из вишни (очень легкий рецепт)
45 мин
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
1 ч. 0 мин
Пряники
40 мин
Пирог Осетинский
15 мин
Тесто на кефире на сковороде
1 ч. 30 мин
Пирожки на кефире с мясом