Пышные оладьи на скорую руку
Такие пышные оладьи можно приготовить в качестве перекуса, а также на завтрак или полдник. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой, любым топпингом, вареньем, джемом и любыми добавками по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Мука 1-2 Стаканов
- Яйцо 1 Штук
-
Сода
1 Чайных ложек
погасить уксусом - Соль и сахар По вкусу
Шаг 1
1. Главное условие для приготовления качественных оладушек — это хороший кефир, сыворотка или кислое молоко. В нашем случае это кефир. Разводим в нем соль и сахар по вкусу, добавляем соду, гашенную уксусом. Вбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.
Шаг 2
2. Добавляем муки, сколько возьмет тесто. По консистенции оно должно получиться как густая густая сметана.
Шаг 3
3. Если хотите, то можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно. Дайте тесту постоять 10 минут, после чего хорошо перемешайте и можно приступать к жарке.
Шаг 4
4. Раскалите хорошо сковороду с растительным маслом, после чего отправляйте на нее оладушки.
Шаг 5
5. Один важный момент: каждый раз перед тем, когда вы берете ложкой тесто, обмакните ложку в воде. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало и хорошо стекало с ложки.
Шаг 6
6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 7
7. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде.