Найти идеальный рецепт


Пышные оладьи на скорую руку
1 ч.
2

Пышные оладьи на скорую руку

Такие пышные оладьи можно приготовить в качестве перекуса, а также на завтрак или полдник. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой, любым топпингом, вареньем, джемом и любыми добавками по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 грамм
  • Мука 1-2 стаканов
  • Яйцо 1 штук
  • Соль и сахар По вкусу
  • Сода 1 ч. ложек погасить уксусом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Главное условие для приготовления качественных оладушек — это хороший кефир, сыворотка или кислое молоко. В нашем случае это кефир. Разводим в нем соль и сахар по вкусу, добавляем соду, гашенную уксусом. Вбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.

Шаг 2

2. Добавляем муки, сколько возьмет тесто. По консистенции оно должно получиться как густая густая сметана.

Шаг 3

3. Если хотите, то можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно. Дайте тесту постоять 10 минут, после чего хорошо перемешайте и можно приступать к жарке.

Шаг 4

4. Раскалите хорошо сковороду с растительным маслом, после чего отправляйте на нее оладушки.

Шаг 5

5. Один важный момент: каждый раз перед тем, когда вы берете ложкой тесто, обмакните ложку в воде. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало и хорошо стекало с ложки.

Шаг 6

6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 7

7. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×