Пышные оладьи на скорую руку
Такие пышные оладьи можно приготовить в качестве перекуса, а также на завтрак или полдник. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой, любым топпингом, вареньем, джемом и любыми добавками по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Мука 1-2 Стаканов
- Яйцо 1 Штук
- Соль и сахар По вкусу
-
Сода
1 Чайных ложек
погасить уксусом
Шаг 1
![1. Главное условие для приготовления качественных оладушек — это хороший кефир, сыворотка или кислое молоко. В нашем случае это кефир. Разводим в нем соль и сахар по вкусу, добавляем соду, гашенную уксусом. Вбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/1f/74/41/35/pishnie_oladi_na_skoruiu_ruku-501654.jpg)
1. Главное условие для приготовления качественных оладушек — это хороший кефир, сыворотка или кислое молоко. В нашем случае это кефир. Разводим в нем соль и сахар по вкусу, добавляем соду, гашенную уксусом. Вбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.
Шаг 2
![2. Добавляем муки, сколько возьмет тесто. По консистенции оно должно получиться как густая густая сметана.](https://img.povar.ru/mobile/d5/c6/33/e9/pishnie_oladi_na_skoruiu_ruku-501656.jpg)
2. Добавляем муки, сколько возьмет тесто. По консистенции оно должно получиться как густая густая сметана.
Шаг 3
![3. Если хотите, то можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно. Дайте тесту постоять 10 минут, после чего хорошо перемешайте и можно приступать к жарке.](https://img.povar.ru/mobile/c3/a2/46/9e/pishnie_oladi_na_skoruiu_ruku-501657.jpg)
3. Если хотите, то можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно. Дайте тесту постоять 10 минут, после чего хорошо перемешайте и можно приступать к жарке.
Шаг 4
![4. Раскалите хорошо сковороду с растительным маслом, после чего отправляйте на нее оладушки.](https://img.povar.ru/mobile/19/5a/54/ed/pishnie_oladi_na_skoruiu_ruku-501658.jpg)
4. Раскалите хорошо сковороду с растительным маслом, после чего отправляйте на нее оладушки.
Шаг 5
![5. Один важный момент: каждый раз перед тем, когда вы берете ложкой тесто, обмакните ложку в воде. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало и хорошо стекало с ложки.](https://img.povar.ru/mobile/1f/dd/8e/fc/pishnie_oladi_na_skoruiu_ruku-501659.jpg)
5. Один важный момент: каждый раз перед тем, когда вы берете ложкой тесто, обмакните ложку в воде. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало и хорошо стекало с ложки.
Шаг 6
![6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.](https://img.povar.ru/mobile/bb/59/a7/51/pishnie_oladi_na_skoruiu_ruku-501660.jpg)
6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 7
![7. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде.](https://img.povar.ru/mobile/28/e5/5f/11/pishnie_oladi_na_skoruiu_ruku-501661.jpg)
7. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Птичье молоко (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/44/b9/8a/00/tort_ptiche_moloko_prostoi_recept-405504.jpg)
![Пирог с фаршем и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/f5/0b/8c/4a/pirog_s_farshem_i_kartoshkoi-410779.jpg)
![Пирог из майонеза и сметаны](https://img.povar.ru/mobile/76/b9/1d/c2/pirog_iz_maioneza_i_smetani-405607.jpg)
![Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)](https://img.povar.ru/mobile/0f/6b/10/12/vozdushnie_ponchiki_na_skoruiu_ruku_bez_drojjei-428011.jpg)
![Галета с черникой и сливочным сыром](https://img.povar.ru/mobile/47/bb/3f/e9/galeta_s_chernikoi_i_slivochnim_sirom-488116.jpg)
![Пирог с рисом и цукини](https://img.povar.ru/mobile/37/64/93/17/pirog_s_risom_i_cukini-508069.jpg)
![Тарарушки](https://img.povar.ru/mobile/9f/9c/e8/b1/tararushki-388293.jpg)