Пышные оладьи на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пышные оладьи на скорую руку

Такие пышные оладьи можно приготовить в качестве перекуса, а также на завтрак или полдник. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой, любым топпингом, вареньем, джемом и любыми добавками по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Мука 1-2 Стаканов
  • Яйцо 1 Штук
  • Соль и сахар По вкусу
  • Сода 1 Чайных ложек
    погасить уксусом
Количество порций

Шаг 1

1. Главное условие для приготовления качественных оладушек — это хороший кефир, сыворотка или кислое молоко. В нашем случае это кефир. Разводим в нем соль и сахар по вкусу, добавляем соду, гашенную уксусом. Вбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.

Шаг 2

2. Добавляем муки, сколько возьмет тесто. По консистенции оно должно получиться как густая густая сметана.

Шаг 3

3. Если хотите, то можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно. Дайте тесту постоять 10 минут, после чего хорошо перемешайте и можно приступать к жарке.

Шаг 4

4. Раскалите хорошо сковороду с растительным маслом, после чего отправляйте на нее оладушки.

Шаг 5

5. Один важный момент: каждый раз перед тем, когда вы берете ложкой тесто, обмакните ложку в воде. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало и хорошо стекало с ложки.

Шаг 6

6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 7

7. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×