Оладушки на кефире пышные
Оладушки уважают и любят во многих семьях, существует много рецептов этого вкусного блюда для завтрака. Я готовлю оладушки на кефире. По этому рецепту они получаются мягкие, пышные и очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 210 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Кефир
1 Стакан
стакан на 250 грамм -
Молоко
3/4 Стакана
стакан на 250 грамм - Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Муку просейте через сито вместе с содой и разрыхлителем. Так наша мука обогащается кислородом и хорошо смешиваются все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Взболтайте яйцо с солью и ванильным сахаром, затем добавьте кефир и перемешайте все до однородного состояния. Небольшими порциями добавляйте муку и хорошо размешивайте, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получится немного гуще чем сметана.
Шаг 3
Тесто нужно оставить на 10- 15 минут постоять. Далее разогрейте сковородку, налейте растительное масло и ложкой аккуратно выкладывайте тесто в виде кругов. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Во время обжарки оладушки берут много масла, чтобы они были менее жирными выложите их на салфетку.
Шаг 5
Приятного аппетита!