Пышные оладьи на кефире как у бабушки
30 мин
количество порций 4

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Бабушку никогда не застать врасплох. Когда внуки на пороге, несколько минут и пышные оладьи на столе, со сметаной и вкусным домашним вареньем. Приглашаю к чаепитию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 350 Грамм
    комнатной температуры
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    комнатной температуры
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сироп 1 Чайная ложка
    можно использовать кристаллический ванилин или ванильный сахар
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кефир вбейте яйцо, добавьте ванилин, соль, сахар, смешайте.

Шаг 3

Частями введите муку, размешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Когда тесто будет готово, всыпьте соду и размешайте, чтобы она равномерно разошлась по всему тесту. Больше перемешивать нельзя, чтобы сохранить пузырьки, образовавшиеся в процессе гашения соды.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выложите тесто. Огонь не должен быть слишком сильный, чтобы оладьи успели прожариться с обеих сторон.

Шаг 6

Оладьи готовы, можно наливать чай, они получились очень вкусные и пышные, как у бабушки!

Видео рецепт "Пышные оладьи на кефире как у бабушки"

Видео рецепт Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×