Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Бабушку никогда не застать врасплох. Когда внуки на пороге, несколько минут и пышные оладьи на столе, со сметаной и вкусным домашним вареньем. Приглашаю к чаепитию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 350 грамм комнатной температуры
- Яйцо 1 штука комнатной температуры
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2/3 ч. ложки
- Мука 300 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Ванильный сироп 1 ч. ложка можно использовать кристаллический ванилин или ванильный сахар
- Растительное масло 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В кефир вбейте яйцо, добавьте ванилин, соль, сахар, смешайте.
Шаг 3

Частями введите муку, размешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4

Когда тесто будет готово, всыпьте соду и размешайте, чтобы она равномерно разошлась по всему тесту. Больше перемешивать нельзя, чтобы сохранить пузырьки, образовавшиеся в процессе гашения соды.
Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выложите тесто. Огонь не должен быть слишком сильный, чтобы оладьи успели прожариться с обеих сторон.
Шаг 6

Оладьи готовы, можно наливать чай, они получились очень вкусные и пышные, как у бабушки!
Видео рецепт "Пышные оладьи на кефире как у бабушки"

Похожие рецепты






