Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Бабушку никогда не застать врасплох. Когда внуки на пороге, несколько минут и пышные оладьи на столе, со сметаной и вкусным домашним вареньем. Приглашаю к чаепитию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
350 Грамм
комнатной температуры - Мука 300 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
комнатной температуры - Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сода 1/3 Чайных ложки
-
Ванильный сироп
1 Чайная ложка
можно использовать кристаллический ванилин или ванильный сахар
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кефир вбейте яйцо, добавьте ванилин, соль, сахар, смешайте.
Шаг 3
Частями введите муку, размешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Когда тесто будет готово, всыпьте соду и размешайте, чтобы она равномерно разошлась по всему тесту. Больше перемешивать нельзя, чтобы сохранить пузырьки, образовавшиеся в процессе гашения соды.
Шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выложите тесто. Огонь не должен быть слишком сильный, чтобы оладьи успели прожариться с обеих сторон.
Шаг 6
Оладьи готовы, можно наливать чай, они получились очень вкусные и пышные, как у бабушки!