Оладьи с начинкой на кефире
Пышные и румяные оладьи с начинкой можно приготовить на кефире любой жирности. В качестве начинки отлично подойдет творог, брынза, измельченное яблоко, груша или отварное куриное яйцо с зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
любой жирности - Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Творог
50 Грамм
любой жирности -
Сода
0,25 Чайных ложки
но не больше
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в емкость кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все. Добавьте муку и соду, замесите густое тесло для оладий. Много соды не добавляйте, так как выпечка станет горькой на вкус.
Шаг 3
Прогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в масло порции теста. Убавьте нагрев до минимального. В центр оладий выложите по 0,5 ч.л. творога любой жирности. Можно заменить творог натертой брынзой, фетой.
Шаг 4
Сверху аккуратно налейте на начинку немного теста, чтобы оно ее прикрыло. Обжарьте оладьи по минуте с одной стороны.
Шаг 5
Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени и выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Шаг 6
Подайте выпечку теплой с ароматным чаем или кофе, не забывая про мед, варенье или джем, как дополнение.