Оладьи с начинкой на кефире
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Оладьи с начинкой на кефире

Пышные и румяные оладьи с начинкой можно приготовить на кефире любой жирности. В качестве начинки отлично подойдет творог, брынза, измельченное яблоко, груша или отварное куриное яйцо с зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    любой жирности
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Творог 50 Грамм
    любой жирности
  • Сода 0,25 Чайных ложки
    но не больше
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в емкость кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все. Добавьте муку и соду, замесите густое тесло для оладий. Много соды не добавляйте, так как выпечка станет горькой на вкус.

Шаг 3

Прогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в масло порции теста. Убавьте нагрев до минимального. В центр оладий выложите по 0,5 ч.л. творога любой жирности. Можно заменить творог натертой брынзой, фетой.

Шаг 4

Сверху аккуратно налейте на начинку немного теста, чтобы оно ее прикрыло. Обжарьте оладьи по минуте с одной стороны.

Шаг 5

Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени и выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Шаг 6

Подайте выпечку теплой с ароматным чаем или кофе, не забывая про мед, варенье или джем, как дополнение.

Видео рецепт "Оладьи с начинкой на кефире"

Видео рецепт Оладьи с начинкой на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
14.01.2020 21:27
Довольно часто такие практикую, еще нравится несладкий вариант с картофельным пюре. Получаются мини-пирожки))

Похожие рецепты

 
×