Оладьи с вишней на кефире
Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150-200 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
1 ст.л в тесто, остальное для жарки - Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.
Шаг 2
Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.
Шаг 3
Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столовую ложку растительного масла.
Шаг 4
Добавьте вишни без косточек!
Шаг 5
Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить вишенки. Тесто к жарке готово!
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой набирайте тесто с вишнями, выкладывайте в масло и жарьте на медленном огне до красивой золотистой корочки. Лопаткой переворачивайте и доводите оладушки до готовности.
Шаг 7
Оладьи с вишнями подавайте со сметаной! Приятного аппетита!