Жареные пирожки с вишней на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Жареные пирожки с вишней на кефире

По этому рецепту тесто на кефире для жареных пирожков готовится просто и без дрожжей. У жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка, попробуйте на этот раз с вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 700 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Вишня 800 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    в начинку
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В просеянную муку добавьте кефир.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду, хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Тесто выложите на доску, обильно посыпанную мукой, и вымесите руками, пока оно не станет мягким.

Шаг 4

4. Острым ножом разделите тесто на 3 части, скатайте жгуты. Нарежьте их порционными кусочками.

Шаг 5

5. Вишню очистите от косточек. Каждую лепешку из теста приплюсните пальцами, в центр положите вишню и чайную ложку сахара. Аккуратно соедините края так, чтобы получился пирожок.

Шаг 6

6. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки рубчиком вверх. Переворачивайте пирожок, когда он станет золотистого цвета.

Шаг 7

7. Можно выложить готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готово!

Видео рецепт "Жареные пирожки с вишней на кефире"

Видео рецепт Жареные пирожки с вишней на кефире
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×