Жареные пирожки с вишней на кефире
По этому рецепту тесто на кефире для жареных пирожков готовится просто и без дрожжей. У жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка, попробуйте на этот раз с вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 800 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 700 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Сахар
100 Грамм
в начинку - Сода 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В просеянную муку добавьте кефир.
Шаг 2
2. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду, хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Тесто выложите на доску, обильно посыпанную мукой, и вымесите руками, пока оно не станет мягким.
Шаг 4
4. Острым ножом разделите тесто на 3 части, скатайте жгуты. Нарежьте их порционными кусочками.
Шаг 5
5. Вишню очистите от косточек. Каждую лепешку из теста приплюсните пальцами, в центр положите вишню и чайную ложку сахара. Аккуратно соедините края так, чтобы получился пирожок.
Шаг 6
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки рубчиком вверх. Переворачивайте пирожок, когда он станет золотистого цвета.
Шаг 7
7. Можно выложить готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готово!