Пирожки с вишней жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Vikulia

Пирожки с вишней жареные

Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-5 Стаканов
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода теплая 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Уксус 9-проц. 1 Чайная ложка
  • Вишня свежая 2 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Крахмал 15-20 Грамм
  • Масло растительное 50-70 Миллилитров
    для жарки пирожков

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Из вишни удалим косточки при помощи костобойки.

1. Приготовим продукты. Из вишни удалим косточки при помощи костобойки.

Шаг 2

2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром, солью, теплой водой. Растворяем.

2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром, солью, теплой водой. Растворяем.

Шаг 3

3. Добавляем яйцо, уксус.

3. Добавляем яйцо, уксус.

Шаг 4

4. Вводим муку.

4. Вводим муку.

Шаг 5

5. Замешиваем не крутое тесто.

5. Замешиваем не крутое тесто.

Шаг 6

6. Кладем тесто в пакет на 30 минут.

6. Кладем тесто в пакет на 30 минут.

Шаг 7

7. Переходим на удобную рабочую поверхность. Смазываем ее маслом растительным. Тесто делим на равные части. Количество частей на ваше усмотрение, исходя из желаемого размера пирожков. Я поделила на 16 частей.

7. Переходим на удобную рабочую поверхность. Смазываем ее маслом растительным. Тесто делим на равные части. Количество частей на ваше усмотрение, исходя из желаемого размера пирожков. Я поделила на 16 частей.

Шаг 8

8. Пальцами расправляем тесто. Кладем на него вишни, обваленные в крахмале. Посыпаем сахарной пудрой.

8. Пальцами расправляем тесто. Кладем на него вишни, обваленные в крахмале. Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9

9. Заклеиваем края. Переворачиваем швом вниз пирожок и даем ему пару минут постоять подойти.

9. Заклеиваем края. Переворачиваем швом вниз пирожок и даем ему пару минут постоять подойти.

Шаг 10

10. Разогреваем масло на сковороде. Кладем швом вниз пирожки. Жарим до румяной корочки.

10. Разогреваем масло на сковороде. Кладем швом вниз пирожки. Жарим до румяной корочки.

Шаг 11

11. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

11. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шаг 12

12. Пирожки с вишней готовы. Выход - 16 пирожков. Приятного аппетита!

12. Пирожки с вишней готовы. Выход - 16 пирожков. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с вишней жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Зубкова
26.07.2018 13:56
А зачем уксус?
Zlata24
03.07.2018 06:40
Пирожки очень мягкие, тесто хорошее)
Роза
07.01.2018 20:20
Спасибо Вам большое за рецепт, пирожки очень вкусные! Тесто хорошее мягкое, после жарки надо им немного полежать под полотенцем, они становится еще нежнее!

Похожие рецепты

×