Пирожки с вишней жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пирожки с вишней жареные

Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-5 Стаканов
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Вишня свежая 2 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Крахмал 15-20 Грамм
  • Масло растительное 50-70 Миллилитров
    для жарки пирожков
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Из вишни удалим косточки при помощи костобойки.

Шаг 2

2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром, солью, теплой водой. Растворяем.

Шаг 3

3. Добавляем яйцо, уксус.

Шаг 4

4. Вводим муку.

Шаг 5

5. Замешиваем не крутое тесто.

Шаг 6

6. Кладем тесто в пакет на 30 минут.

Шаг 7

7. Переходим на удобную рабочую поверхность. Смазываем ее маслом растительным. Тесто делим на равные части. Количество частей на ваше усмотрение, исходя из желаемого размера пирожков. Я поделила на 16 частей.

Шаг 8

8. Пальцами расправляем тесто. Кладем на него вишни, обваленные в крахмале. Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9

9. Заклеиваем края. Переворачиваем швом вниз пирожок и даем ему пару минут постоять подойти.

Шаг 10

10. Разогреваем масло на сковороде. Кладем швом вниз пирожки. Жарим до румяной корочки.

Шаг 11

11. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шаг 12

12. Пирожки с вишней готовы. Выход - 16 пирожков. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с вишней жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с вишней жареные
Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Наталья Зубкова
26.07.2018 12:56
А зачем уксус?
Zlata24
03.07.2018 05:40
Пирожки очень мягкие, тесто хорошее)
Роза
07.01.2018 18:20
Спасибо Вам большое за рецепт, пирожки очень вкусные! Тесто хорошее мягкое, после жарки надо им немного полежать под полотенцем, они становится еще нежнее!

Похожие рецепты

 
×