Пирожки с вишней жареные
Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4-5 Стаканов
- Дрожжи 25 Грамм
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода тёплая 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Вишня свежая 2 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
- Крахмал 15-20 Грамм
-
Масло растительное
50-70 Миллилитров
для жарки пирожков
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Из вишни удалим косточки при помощи костобойки.
Шаг 2
2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром, солью, теплой водой. Растворяем.
Шаг 3
3. Добавляем яйцо, уксус.
Шаг 4
4. Вводим муку.
Шаг 5
5. Замешиваем не крутое тесто.
Шаг 6
6. Кладем тесто в пакет на 30 минут.
Шаг 7
7. Переходим на удобную рабочую поверхность. Смазываем ее маслом растительным. Тесто делим на равные части. Количество частей на ваше усмотрение, исходя из желаемого размера пирожков. Я поделила на 16 частей.
Шаг 8
8. Пальцами расправляем тесто. Кладем на него вишни, обваленные в крахмале. Посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 9
9. Заклеиваем края. Переворачиваем швом вниз пирожок и даем ему пару минут постоять подойти.
Шаг 10
10. Разогреваем масло на сковороде. Кладем швом вниз пирожки. Жарим до румяной корочки.
Шаг 11
11. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 12
12. Пирожки с вишней готовы. Выход - 16 пирожков. Приятного аппетита!