"Бадамбура" с вишней и орехами
2 ч. 40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

"Бадамбура" с вишней и орехами

"Бадамбура" — это слоистые азербайджанские песочно-дрожжевые пирожки с орехами. Я предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку вишню. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-380 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 130 Грамм
    80 грамм — в тесто, 50 грамм — для смазывания теста
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вишня 50-80 Грамм
    без косточек
  • Орехи 60 Грамм
    дробленые
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки пирожков

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите 80 грамм сливочного теста. Охладите.

Растопите 80 грамм сливочного теста. Охладите.

Шаг 3

В теплую воду добавьте сметану, сахар. Размешайте. Добавьте дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.

В теплую воду добавьте сметану, сахар. Размешайте. Добавьте дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.

Шаг 4

К охлажденному маслу добавьте яичные желтки. Перемешайте.

К охлажденному маслу добавьте яичные желтки. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте дрожжевую смесь. Перемешайте.

Влейте дрожжевую смесь. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте соль, просеянную муку. Муку добавляйте частями.

Добавьте соль, просеянную муку. Муку добавляйте частями.

Шаг 7

Начните замес теста венчиком. После того как тесто начнет собираться в комок, месите руками, подсыпая понемногу муку.

Начните замес теста венчиком. После того как тесто начнет собираться в комок, месите руками, подсыпая понемногу муку.

Шаг 8

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 9

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме, оно готово к формовке.

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме, оно готово к формовке.

Шаг 10

Тесто поделите на 8 одинаковых частей.

Тесто поделите на 8 одинаковых частей.

Шаг 11

Растопите 50 грамм сливочного масла.

Растопите 50 грамм сливочного масла.

Шаг 12

Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачный. Смажьте его сливочным маслом. Так поступите с каждой частью из теста.

Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачный. Смажьте его сливочным маслом. Так поступите с каждой частью из теста.

Шаг 13

Смазанные пласты теста сложите в стопочку.

Смазанные пласты теста сложите в стопочку.

Шаг 14

С широкой стороны стопочки пластов скрутите плотный рулет. Заворачивайте аккуратно, подтягивая рулончик. После рулет нарежьте очень острым ножом на кусочки, толщиной 2 см.

С широкой стороны стопочки пластов скрутите плотный рулет. Заворачивайте аккуратно, подтягивая рулончик. После рулет нарежьте очень острым ножом на кусочки, толщиной 2 см.

Шаг 15

Нарезанные кусочки теста разложите на столе срезом вниз. Сделайте углубление, но не сильно прижимайте пальцами, иначе нарушите рисунок на внешней стороне. В углубления выложите по 1 ч.л. с горкой дробленых орехов, следом по 1-2 шт. (в зависимости от размера) вишни.

Нарезанные кусочки теста разложите на столе срезом вниз. Сделайте углубление, но не сильно прижимайте пальцами, иначе нарушите рисунок на внешней стороне. В углубления выложите по 1 ч.л. с горкой дробленых орехов, следом по 1-2 шт. (в зависимости от размера) вишни.

Шаг 16

Защипните края теста на манер обычного пирожка. Переверните, чтобы шов был внизу.

Защипните края теста на манер обычного пирожка. Переверните, чтобы шов был внизу.

Шаг 17

Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.

Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 18

По истечении времени проверьте готовность пирожков. "Бадамбура" должны быть слегка подрумяненными и очень лёгкими. Снимите их с листа и присыпьте сахарной пудрой. Охладите и подавайте к столу.

По истечении времени проверьте готовность пирожков. "Бадамбура" должны быть слегка подрумяненными и очень лёгкими. Снимите их с листа и присыпьте сахарной пудрой. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
14.06.2021 17:54
Спасибо,Зоя!:)
Зоя Шунина
11.06.2021 12:10
Замечательная выпечка! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×