"Бадамбура" с вишней и орехами
2 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

"Бадамбура" с вишней и орехами

"Бадамбура" — это слоистые азербайджанские песочно-дрожжевые пирожки с орехами. Я предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку вишню. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-380 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 130 Грамм
    80 грамм — в тесто, 50 грамм — для смазывания теста
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вишня 50-80 Грамм
    без косточек
  • Орехи 60 Грамм
    дробленые
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки пирожков
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите 80 грамм сливочного теста. Охладите.

Шаг 3

В теплую воду добавьте сметану, сахар. Размешайте. Добавьте дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.

Шаг 4

К охлажденному маслу добавьте яичные желтки. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте дрожжевую смесь. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте соль, просеянную муку. Муку добавляйте частями.

Шаг 7

Начните замес теста венчиком. После того как тесто начнет собираться в комок, месите руками, подсыпая понемногу муку.

Шаг 8

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 9

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме, оно готово к формовке.

Шаг 10

Тесто поделите на 8 одинаковых частей.

Шаг 11

Растопите 50 грамм сливочного масла.

Шаг 12

Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачный. Смажьте его сливочным маслом. Так поступите с каждой частью из теста.

Шаг 13

Смазанные пласты теста сложите в стопочку.

Шаг 14

С широкой стороны стопочки пластов скрутите плотный рулет. Заворачивайте аккуратно, подтягивая рулончик. После рулет нарежьте очень острым ножом на кусочки, толщиной 2 см.

Шаг 15

Нарезанные кусочки теста разложите на столе срезом вниз. Сделайте углубление, но не сильно прижимайте пальцами, иначе нарушите рисунок на внешней стороне. В углубления выложите по 1 ч.л. с горкой дробленых орехов, следом по 1-2 шт. (в зависимости от размера) вишни.

Шаг 16

Защипните края теста на манер обычного пирожка. Переверните, чтобы шов был внизу.

Шаг 17

Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 18

По истечении времени проверьте готовность пирожков. "Бадамбура" должны быть слегка подрумяненными и очень лёгкими. Снимите их с листа и присыпьте сахарной пудрой. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
14.06.2021 17:54
Спасибо,Зоя!:)
Зоя Шунина
11.06.2021 12:10
Замечательная выпечка! :wub:

Похожие рецепты

 
×