Найти идеальный рецепт

"Бадамбура" с вишней и орехами
2 ч. 40 мин
3

"Бадамбура" с вишней и орехами

"Бадамбура" — это слоистые азербайджанские песочно-дрожжевые пирожки с орехами. Я предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку вишню. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-380 грамм
  • Вода 100 мл
  • Сливочное масло 130 грамм 80 грамм — в тесто, 50 грамм — для смазывания теста
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Дрожжи 1 ч. ложка сухие
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Вишня 50-80 грамм без косточек
  • Орехи 60 грамм дробленые
  • Сахарная пудра По вкусу для посыпки пирожков

Калорийность

375 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите 80 грамм сливочного теста. Охладите.

Шаг 3

В теплую воду добавьте сметану, сахар. Размешайте. Добавьте дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.

Шаг 4

К охлажденному маслу добавьте яичные желтки. Перемешайте.


Шаг 5

Влейте дрожжевую смесь. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте соль, просеянную муку. Муку добавляйте частями.

Шаг 7

Начните замес теста венчиком. После того как тесто начнет собираться в комок, месите руками, подсыпая понемногу муку.

Шаг 8

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 9

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме, оно готово к формовке.

Шаг 10

Тесто поделите на 8 одинаковых частей.

Шаг 11

Растопите 50 грамм сливочного масла.

Шаг 12

Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачный. Смажьте его сливочным маслом. Так поступите с каждой частью из теста.

Шаг 13

Смазанные пласты теста сложите в стопочку.

Шаг 14

С широкой стороны стопочки пластов скрутите плотный рулет. Заворачивайте аккуратно, подтягивая рулончик. После рулет нарежьте очень острым ножом на кусочки, толщиной 2 см.

Шаг 15

Нарезанные кусочки теста разложите на столе срезом вниз. Сделайте углубление, но не сильно прижимайте пальцами, иначе нарушите рисунок на внешней стороне. В углубления выложите по 1 ч.л. с горкой дробленых орехов, следом по 1-2 шт. (в зависимости от размера) вишни.

Шаг 16

Защипните края теста на манер обычного пирожка. Переверните, чтобы шов был внизу.

Шаг 17

Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 18

По истечении времени проверьте готовность пирожков. "Бадамбура" должны быть слегка подрумяненными и очень лёгкими. Снимите их с листа и присыпьте сахарной пудрой. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зоя Шунина
11.06.2021 12:10
Замечательная выпечка! :wub:
Sigma002 АВТОР
14.06.2021 17:54
Спасибо,Зоя!:)

Похожие рецепты

Кофейные маффины
Кофейные маффины
Сахарная пудра Мука Шоколадные чипсы Молоко Сахар Кипяток Разрыхлитель Ванильный экстракт Корица Соль Ванильный экстракт Упаковка растворимого кофе Яйцо Упаковка растворимого кофе
Рецепт приготовления маффинов с растворимым кофе, ванилью, корицей, шоколадными чипсами и кофейно-сливочным кремом.
50 мин
4.2

×