"Бадамбура" с вишней и орехами
"Бадамбура" — это слоистые азербайджанские песочно-дрожжевые пирожки с орехами. Я предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку вишню. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350-380 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
-
Сливочное масло
130 Грамм
80 грамм — в тесто, 50 грамм — для смазывания теста - Сметана 2 Ст. ложки
- Яичные желтки 2 Штуки
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Вишня
50-80 Грамм
без косточек -
Орехи
60 Грамм
дробленые -
Сахарная пудра
По вкусу
для посыпки пирожков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите 80 грамм сливочного теста. Охладите.
Шаг 3
В теплую воду добавьте сметану, сахар. Размешайте. Добавьте дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
Шаг 4
К охлажденному маслу добавьте яичные желтки. Перемешайте.
Шаг 5
Влейте дрожжевую смесь. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте соль, просеянную муку. Муку добавляйте частями.
Шаг 7
Начните замес теста венчиком. После того как тесто начнет собираться в комок, месите руками, подсыпая понемногу муку.
Шаг 8
Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 9
По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме, оно готово к формовке.
Шаг 10
Тесто поделите на 8 одинаковых частей.
Шаг 11
Растопите 50 грамм сливочного масла.
Шаг 12
Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачный. Смажьте его сливочным маслом. Так поступите с каждой частью из теста.
Шаг 13
Смазанные пласты теста сложите в стопочку.
Шаг 14
С широкой стороны стопочки пластов скрутите плотный рулет. Заворачивайте аккуратно, подтягивая рулончик. После рулет нарежьте очень острым ножом на кусочки, толщиной 2 см.
Шаг 15
Нарезанные кусочки теста разложите на столе срезом вниз. Сделайте углубление, но не сильно прижимайте пальцами, иначе нарушите рисунок на внешней стороне. В углубления выложите по 1 ч.л. с горкой дробленых орехов, следом по 1-2 шт. (в зависимости от размера) вишни.
Шаг 16
Защипните края теста на манер обычного пирожка. Переверните, чтобы шов был внизу.
Шаг 17
Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 18
По истечении времени проверьте готовность пирожков. "Бадамбура" должны быть слегка подрумяненными и очень лёгкими. Снимите их с листа и присыпьте сахарной пудрой. Охладите и подавайте к столу.
Шаг 19
Приятного аппетита!