Бадамбура
В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 50 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Мука 1/2 Килограмма
- Сахарная пудра 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
Шаг 1
Миндаль заливаем кипятком на 1 час, чтобы потом легко снять с него кожуру.
Шаг 2
В молоке растворяем дрожжи. Муку соединяем с сахарной пудрой, солью, яйцом и сливочным маслом.
Шаг 3
Добавляем молоко, замешиваем тесто.
Шаг 4
Ставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленочкой.
Шаг 5
Любым удобным способом перемалываем миндаль и соединяем его с сахаром.
Шаг 6
Разделяем тесто на 4 равных части.
Шаг 7
Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Каждый блин смазываем маслом и кладем друг на друга.
Шаг 8
Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 9
Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.
Шаг 10
Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 11
Готовую бадамбуру присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!