Бадамбура
В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 50 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Мука 1/2 кг
- Сахарная пудра 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца 1 штука
- Сахар 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Миндаль заливаем кипятком на 1 час, чтобы потом легко снять с него кожуру.
Шаг 2

В молоке растворяем дрожжи. Муку соединяем с сахарной пудрой, солью, яйцом и сливочным маслом.
Шаг 3

Добавляем молоко, замешиваем тесто.
Шаг 4

Ставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленочкой.
Шаг 5

Любым удобным способом перемалываем миндаль и соединяем его с сахаром.
Шаг 6

Разделяем тесто на 4 равных части.
Шаг 7

Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Каждый блин смазываем маслом и кладем друг на друга.
Шаг 8

Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 9

Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.
Шаг 10

Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 11

Готовую бадамбуру присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бадамбура"
