Бадамбура
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бадамбура

В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 50 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Мука 1/2 Килограмма
  • Сахарная пудра 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана

Шаг 1

Миндаль заливаем кипятком на 1 час, чтобы потом легко снять с него кожуру.

Миндаль заливаем кипятком на 1 час, чтобы потом легко снять с него кожуру.

Шаг 2

В молоке растворяем дрожжи. Муку соединяем с сахарной пудрой, солью, яйцом и сливочным маслом.

В молоке растворяем дрожжи. Муку соединяем с сахарной пудрой, солью, яйцом и сливочным маслом.

Шаг 3

Добавляем молоко, замешиваем тесто.

Добавляем молоко, замешиваем тесто.

Шаг 4

Ставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленочкой.

Ставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленочкой.

Шаг 5

Любым удобным способом перемалываем миндаль и соединяем его с сахаром.

Любым удобным способом перемалываем миндаль и соединяем его с сахаром.

Шаг 6

Разделяем тесто на 4 равных части.

Разделяем тесто на 4 равных части.

Шаг 7

Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Каждый блин смазываем маслом и кладем друг на друга.

Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Каждый блин смазываем маслом и кладем друг на друга.

Шаг 8

Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем порционными кусочками.

Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 9

Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.

Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.

Шаг 10

Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 11

Готовую бадамбуру присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовую бадамбуру присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бадамбура"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×