Бадамбура
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бадамбура

В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 50 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Мука 1/2 Килограмма
  • Сахарная пудра 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Миндаль заливаем кипятком на 1 час, чтобы потом легко снять с него кожуру.

Шаг 2

В молоке растворяем дрожжи. Муку соединяем с сахарной пудрой, солью, яйцом и сливочным маслом.

Шаг 3

Добавляем молоко, замешиваем тесто.

Шаг 4

Ставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленочкой.

Шаг 5

Любым удобным способом перемалываем миндаль и соединяем его с сахаром.

Шаг 6

Разделяем тесто на 4 равных части.

Шаг 7

Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Каждый блин смазываем маслом и кладем друг на друга.

Шаг 8

Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 9

Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.

Шаг 10

Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 11

Готовую бадамбуру присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бадамбура"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бадамбура
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×