Кята "Бакинская"
Кята "Бакинская" — замечательное печенье азербайджанской кухни. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, ароматное и очень вкусное. Шикарное печенье из минимума ингредиентов, которые есть у любой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
165 Грамм
110 — грамм в тесто, 55 грамм — в начинку - Сметана 150 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
белок — в тесто, желток — для смазывания теста -
Мука пшеничная
360 Грамм
280 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку -
Ванильный сахар
10 Грамм
5 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку -
Сахар
130 Грамм
в начинку - Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2
В миску насыпьте муку, ванильный сахар и добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Выложите твердое сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте масло с мукой до состояния крошки.
Шаг 5
Добавьте сметану, соду и белок яйца.
Шаг 6
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холод на 30 минут.
Шаг 7
Пока тесто в холодильнике, сделайте начинку для печенья. В миску насыпьте муку и ванильный сахар.
Шаг 8
Добавьте сахар.
Шаг 9
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 10
Перемешайте эти ингредиенты до консистенции мелкой крошки.
Шаг 11
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 12
Затем посыпьте приготовленной крошкой.
Шаг 13
Сверните тесто с начинкой рулетом.
Шаг 14
Смажьте яичным желтком.
Шаг 15
Нарежьте тесто волнистым ножом наискосок.
Шаг 16
Заготовки печенья выложите на противень с пекарской бумагой.
Шаг 17
Пеките кяту "Бакинскую" в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.
Шаг 18
Замечательное печенье кята "Бакинская" готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.