Кята "Бакинская"
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кята "Бакинская"

Кята "Бакинская" — замечательное печенье азербайджанской кухни. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, ароматное и очень вкусное. Шикарное печенье из минимума ингредиентов, которые есть у любой хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 165 Грамм
    110 — грамм в тесто, 55 грамм — в начинку
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    белок — в тесто, желток — для смазывания теста
  • Мука пшеничная 360 Грамм
    280 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    5 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку
  • Сахар 130 Грамм
    в начинку
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

433 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

В миску насыпьте муку, ванильный сахар и добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Выложите твердое сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте масло с мукой до состояния крошки.

Шаг 5

Добавьте сметану, соду и белок яйца.

Шаг 6

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холод на 30 минут.

Шаг 7

Пока тесто в холодильнике, сделайте начинку для печенья. В миску насыпьте муку и ванильный сахар.

Шаг 8

Добавьте сахар.

Шаг 9

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 10

Перемешайте эти ингредиенты до консистенции мелкой крошки.

Шаг 11

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 12

Затем посыпьте приготовленной крошкой.

Шаг 13

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Шаг 14

Смажьте яичным желтком.

Шаг 15

Нарежьте тесто волнистым ножом наискосок.

Шаг 16

Заготовки печенья выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 17

Пеките кяту "Бакинскую" в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.

Шаг 18

Замечательное печенье кята "Бакинская" готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Видео рецепт "Кята "Бакинская""

Видео рецепт Кята
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
30.11.2020 10:40
Очень рада, что все получилось! Печенье отличное, спасибо за фотоотчет!
Sigma002
06.11.2020 09:59
Признаться побаивалась готовить этот рецепт. Очень переживала, что внутри будет сырое печенье. Но в итоге - шикарная выпечка! Спасибо большое, Зоя! :wub:

Похожие рецепты

 
×