Слоеное тесто "Советское"
Выпечка из слоеного теста "Советское" всегда получается удачной и очень вкусной. Если вам ни разу не приходилось его делать, тогда самое время это исправить, тем более это очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 157 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 85 Миллилитров
-
Мука
250 Грамм
10 грамм — для смешивания со сливочным маслом, 240 грамм — в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску всыпьте соль и муку. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Нарежьте сливочное масло кубиками. Добавьте 10 грамм муки.
Шаг 7
Хорошо его перемешайте. Сформируйте ровный кусок.
Шаг 8
Тесто разделите пополам и раскатайте каждый в овал. Выложите один на другой так, как показано на фото.
Шаг 9
В центр выложите сливочное масло.
Шаг 10
Заверните поочередно все края теста.
Шаг 11
Скалкой раскатайте тесто.
Шаг 12
Затем подверните один его край, а затем и второй. Такую процедуру проделайте несколько раз, раскатывая и подворачивая края теста.
Шаг 13
Слоеное тесто "Советское" готово!