Слоеное тесто "Советское"
Выпечка из слоеного теста "Советское" всегда получается удачной и очень вкусной. Если вам ни разу не приходилось его делать, тогда самое время это исправить, тем более это очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм 10 грамм — для смешивания со сливочным маслом, 240 грамм — в тесто
- Масло сливочное 157 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 85 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску всыпьте соль и муку. Перемешайте.
Шаг 3

Влейте воду.
Шаг 4

Вбейте куриное яйцо.
Шаг 5

Замесите тесто.
Шаг 6

Нарежьте сливочное масло кубиками. Добавьте 10 грамм муки.
Шаг 7

Хорошо его перемешайте. Сформируйте ровный кусок.
Шаг 8

Тесто разделите пополам и раскатайте каждый в овал. Выложите один на другой так, как показано на фото.
Шаг 9

В центр выложите сливочное масло.
Шаг 10

Заверните поочередно все края теста.
Шаг 11

Скалкой раскатайте тесто.
Шаг 12

Затем подверните один его край, а затем и второй. Такую процедуру проделайте несколько раз, раскатывая и подворачивая края теста.
Шаг 13

Слоеное тесто "Советское" готово!
Похожие рецепты



