Советское мороженое
7 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Советское мороженое

Вы хотите попробовать вкусное и полезное советское мороженое, в котором совершенно нет консервантов? Для этого необходимо совсем немного продуктов и небольшое усердие. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки от 22% 3 Стакана
  • Желток яичный 6 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Ваниль По вкусу

Шаг 1

1. Возьмите подходящего размера емкость. Налейте в нее сливок, доведите их до кипения. Добавляя в сливки молоко, вы можете контролировать жирность продукта.

1. Возьмите подходящего размера емкость. Налейте в нее сливок, доведите их до кипения. Добавляя в сливки молоко, вы можете контролировать жирность продукта.

Шаг 2

2. Добавьте в желтки сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

2. Добавьте в желтки сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 3

3. Постепенно в желтки введите горячие сливки, при этом не забывайте перемешивать продукт. У вас должна получиться однородная жидкость.

3. Постепенно в желтки введите горячие сливки, при этом не забывайте перемешивать продукт. У вас должна получиться однородная жидкость.

Шаг 4

4. Поставьте смесь на печь и на очень маленьком огне нагревайте. Ваша жидкость должна становиться все гуще, но не позволяйте ей закипеть. 
Накройте мороженое пищевой пленкой. Охладите и поставьте в холодильник на два часа.

4. Поставьте смесь на печь и на очень маленьком огне нагревайте. Ваша жидкость должна становиться все гуще, но не позволяйте ей закипеть. Накройте мороженое пищевой пленкой. Охладите и поставьте в холодильник на два часа.

Шаг 5

5. Взбейте миксером мороженое до получения однородности смеси (примерно 3 минуты). Еще раз накройте пленкой и уберите в морозилку на два часа.

5. Взбейте миксером мороженое до получения однородности смеси (примерно 3 минуты). Еще раз накройте пленкой и уберите в морозилку на два часа.

Шаг 6

6. Взбивайте мороженое ещё три минуты и поставьте в морозильник на четыре часа. Можно держать его ещё дольше, в принципе. Чем больше вы взбиваете, тем более однородным становится мороженое (и в нем пропадают кристаллы льда). Десерт готов! Теперь вы знаете, как приготовить советское мороженое, равного которому в мире нет.

6. Взбивайте мороженое ещё три минуты и поставьте в морозильник на четыре часа. Можно держать его ещё дольше, в принципе. Чем больше вы взбиваете, тем более однородным становится мороженое (и в нем пропадают кристаллы льда). Десерт готов! Теперь вы знаете, как приготовить советское мороженое, равного которому в мире нет.

Похожий видео рецепт "Советское мороженое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×