Мороженое "Русский холод"
Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема - за Вами, у меня ягодный из красной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
 - Сахар 90 грамм
 - Молоко 350 мл
 - Сливки 200 мл 20 или 30% жирности
 - Ванилин 1 щепотка
 - Джем По вкусу
 
Калорийность
                130 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты для мороженого.
Шаг 2
2. Кипятим молоко и выключаем пока.
Шаг 3
3. Готовим яичную смесь для мороженого. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, пока не увидите пену.
Шаг 4
4. Включаем огонь, вливаем в молоко яичную смесь и, помешивая, ждем загустения, как только это произошло, выключаем огонь и снимаем молоко, ставим на ледяную баню, массу надо остудить.
Шаг 5
5. Вливаем сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет мороженое. Перемешиваем.
Шаг 6
6. Переливаем в форму, ставим в морозилку, перемешиваем каждый час. Готовое мороженое с помощью ложки скатываем в шарики и поливаем ягодным джемом. Приятного!
Видео рецепт "Мороженое "Русский холод""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
        
            Оценить рецепт
    
        
        4.3
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
                                
                                        Клеопатра                                                                                                                    
                                    13.07.2018 16:40
                                
                                Удивительно простой рецепт, спасибо большое!!! Готовила уже дважды, один раз для мужа с настоящими молочными продуктами, а сегодня для себя решила приготовить - только вместо молочных сливок взяла кокосовые сливки. Какая же вкуснота получилась!!! 
                                                            
                        
                                
                                        Margaritaone                                                                                                                    
                                    07.01.2018 12:00
                                
                                Что может быть лучше домашнего мороженого? Обязательно сделаю!                                                            
                        Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мороженое "Ванильный чай"
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Сливки для взбивания
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра
                        
                    
                                    
                        Яичный желток
                        
                    
                                    
                        Экстракт ванили
                        
                    
                                    
                        Чайный пакетик
                        
                    
                            
        
                    
                Домашнее мороженое - это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Домашнее мороженое без мороженицы
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Сливки 20-30%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Ванилин
                        
                    
                            
        
                    
                Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Слоеный салат с печенью
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Куриная печень
                        
                    
                                    
                        Соленые огурчики
                        
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Соль и специи
                        
                    
                                    
                        Подсолнечное масло
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                            
        
                    
                Этот салат очень сытный и интересный. Готовлю его с куриной печенью. Если такой нет, ее с легкостью можно заменить говяжьей, свиной, индюшиной. Рассказываю, как приготовить слоеный салат с печенью. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Десерт "Монблан"
                    
                                    
                        Очищенные каштаны
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Сливки 30%
                        
                    
                                    
                        Темный ром
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Темное какао
                        
                    
                                    
                        Яичный желток
                        
                    
                            
        
                    
                Каштановый десерт "Монблан" - пожалуй, самый популярный зимний рецепт по Франции. Название пошло от того, что визуально этот десерт действительно похож на вершину Монблан. Очень вкусный - попробуйте!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Самурайский пудинг
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Хлопья рисовые
                        
                    
                                    
                        Коричневый сахар
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Пакет ванильного сахара
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Перед вами рецепт рисового пудинга с карамельным соусом, приготовленный также, как в одноименном фильме. Получается очень вкусно, нежно и воздушно.
            
        
        
    
        Десерт "Яйцо страуса"
                    
                                    
                        Сок апельсиновый
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Сливки 15%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Кукурузный крахмал
                        
                    
                                    
                        Кокосовая стружка
                        
                    
                                    
                        Ванилин
                        
                    
                            
        
                    
                Этот десерт не только выглядит восхитительно, но и на вкус потрясающий. Очень нежный, с кислинкой сока, ароматом ванили, кокоса и сливочным послевкусием. Делается очень просто. Приступим!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Перевернутый пирог с кумкватом
                    
                                    
                        Кумкват
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сода
                        
                    
                                    
                        Ванильный экстракт
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Стручок ванили
                        
                    
                            
        
                    
                Кумкват – это экзотический продукт. В натуральном виде его много не съесть, для меня он кисловат. Расскажу о вкуснейшей выпечке с его использованием, как приготовить перевернутый пирог с кумкватом.