Мороженое "Русский холод"
Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема - за Вами, у меня ягодный из красной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 мл
- Яйца 2 штуки
- Сливки 200 мл 20 или 30% жирности
- Сахар 90 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Джем По вкусу
Калорийность
130 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты для мороженого.
Шаг 2
2. Кипятим молоко и выключаем пока.
Шаг 3
3. Готовим яичную смесь для мороженого. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, пока не увидите пену.
Шаг 4
4. Включаем огонь, вливаем в молоко яичную смесь и, помешивая, ждем загустения, как только это произошло, выключаем огонь и снимаем молоко, ставим на ледяную баню, массу надо остудить.
Шаг 5
5. Вливаем сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет мороженое. Перемешиваем.
Шаг 6
6. Переливаем в форму, ставим в морозилку, перемешиваем каждый час. Готовое мороженое с помощью ложки скатываем в шарики и поливаем ягодным джемом. Приятного!
Видео рецепт "Мороженое "Русский холод""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
12

Клеопатра
13.07.2018 16:40
Удивительно простой рецепт, спасибо большое!!! Готовила уже дважды, один раз для мужа с настоящими молочными продуктами, а сегодня для себя решила приготовить - только вместо молочных сливок взяла кокосовые сливки. Какая же вкуснота получилась!!!

Margaritaone
07.01.2018 12:00
Что может быть лучше домашнего мороженого? Обязательно сделаю!
Похожие рецепты

Мороженое "Ванильный чай"
Молоко
Сливки для взбивания
Сахарная пудра
Яичный желток
Экстракт ванили
Чайный пакетик
Домашнее мороженое - это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим.

Домашнее мороженое без мороженицы
Молоко
Сливки 20-30%
Сахар
Яйца
Ванилин
Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку.


Слоеный салат с печенью
Майонез
Куриная печень
Соленые огурчики
Сыр твердый
Лук
Морковь
Яйца
Подсолнечное масло
Соль и специи
Этот салат очень сытный и интересный. Готовлю его с куриной печенью. Если такой нет, ее с легкостью можно заменить говяжьей, свиной, индюшиной. Рассказываю, как приготовить слоеный салат с печенью.

Десерт "Монблан"
Очищенные каштаны
Молоко
Сливки 30%
Темный ром
Сахар
Сахарная пудра
Сливочное масло
Темное какао
Яичный желток
Каштановый десерт "Монблан" - пожалуй, самый популярный зимний рецепт по Франции. Название пошло от того, что визуально этот десерт действительно похож на вершину Монблан. Очень вкусный - попробуйте!

Самурайский пудинг
Сливки
Хлопья рисовые
Коричневый сахар
Сахар
Масло сливочное
Лимонный сок
Мука
Пакет ванильного сахара
Яйцо
Соль
Перед вами рецепт рисового пудинга с карамельным соусом, приготовленный также, как в одноименном фильме. Получается очень вкусно, нежно и воздушно.
Десерт "Яйцо страуса"
Сок апельсиновый
Молоко
Сливки 15%
Сахар
Кукурузный крахмал
Кокосовая стружка
Ванилин
Этот десерт не только выглядит восхитительно, но и на вкус потрясающий. Очень нежный, с кислинкой сока, ароматом ванили, кокоса и сливочным послевкусием. Делается очень просто. Приступим!

Перевернутый пирог с кумкватом
Кумкват
Сахар
Сливочное масло
Молоко
Мука
Вода
Сода
Ванильный экстракт
Яйца
Соль
Стручок ванили
Кумкват – это экзотический продукт. В натуральном виде его много не съесть, для меня он кисловат. Расскажу о вкуснейшей выпечке с его использованием, как приготовить перевернутый пирог с кумкватом.