Мороженое "Ванильный чай"
Домашнее мороженое - это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 480 Миллилитров
- Сливки для взбивания 400-450 Миллилитров
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Яичный желток 4 Штуки
- Чайный пакетик 6 Штук
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Шаг 1
Сливки с молоком в сотейнике нагрейте до тёплого состояния, помешивая всё венчиком.
Шаг 2
Затем в молочную смесь добавьте чайные пакетики. Оставьте их на 35 минут.
Шаг 3
После этого чай отожмите. Молоко со сливками, помешивая, вновь доведите до тёплого состояния.
Шаг 4
В другой посуде взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой до единой консистенции.
Шаг 5
Далее аккуратно влейте молочную смесь в яичную, постоянно взбивая. Должна получиться пена.
Шаг 6
Получившуюся массу вновь поставьте на огонь. Нагревайте её до густого состояния, помешивая.
Шаг 7
Потом влейте экстракт ванили. Всё перемешайте.
Шаг 8
И процедите всё через мелкое сито.
Шаг 9
Оставьте молочную смесь охлаждаться в холодильнике на 3 часа под крышкой.
Шаг 10
Спустя отведённое время переложите заготовку в мороженицу. Готовьте в ней по инструкции.
Шаг 11
Оставьте мороженое в морозилке ещё на 4 часа. Приятной дегустации!