Мороженое "Ванильный чай"
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мороженое "Ванильный чай"

Домашнее мороженое - это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 480 Миллилитров
  • Сливки для взбивания 400-450 Миллилитров
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Чайный пакетик 6 Штук
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Сливки с молоком в сотейнике нагрейте до тёплого состояния, помешивая всё венчиком.

Шаг 2

Затем в молочную смесь добавьте чайные пакетики. Оставьте их на 35 минут.

Шаг 3

После этого чай отожмите. Молоко со сливками, помешивая, вновь доведите до тёплого состояния.

Шаг 4

В другой посуде взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой до единой консистенции.

Шаг 5

Далее аккуратно влейте молочную смесь в яичную, постоянно взбивая. Должна получиться пена.

Шаг 6

Получившуюся массу вновь поставьте на огонь. Нагревайте её до густого состояния, помешивая.

Шаг 7

Потом влейте экстракт ванили. Всё перемешайте.

Шаг 8

И процедите всё через мелкое сито.

Шаг 9

Оставьте молочную смесь охлаждаться в холодильнике на 3 часа под крышкой.

Шаг 10

Спустя отведённое время переложите заготовку в мороженицу. Готовьте в ней по инструкции.

Шаг 11

Оставьте мороженое в морозилке ещё на 4 часа. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×