Мятно-шоколадное мороженое
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мятно-шоколадное мороженое

Если вы когда-то наслаждались домашним мороженым, то вам будет сложно есть магазинное. Сразу начинаешь чувствовать, что оно ненатуральное, с непонятными добавками, не то что этот вариант. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар белый 200 Грамм
  • Сливки для взбивания 480 Миллилитров
  • Сливки нежирные 480 Миллилитров
  • Шоколад 125 Грамм
  • Пищевой краситель зелёный 6 Капель
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мятный экстракт 1 Чайная ложка
  • Морская соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В большой посуде смешайте сахар с двумя видами сливок.

1. В большой посуде смешайте сахар с двумя видами сливок.

Шаг 2

2. Затем добавьте мятный и ванильный экстракт, а также краситель и соль. Смесь перемешайте и оставьте на 2 часа в морозилке.

2. Затем добавьте мятный и ванильный экстракт, а также краситель и соль. Смесь перемешайте и оставьте на 2 часа в морозилке.

Шаг 3

3. После этого поместите массу в мороженницу на 25 минут.

3. После этого поместите массу в мороженницу на 25 минут.

Шаг 4

4. Далее добавьте измельченный шоколад, перемешайте.

4. Далее добавьте измельченный шоколад, перемешайте.

Шаг 5

5. Мороженое переложите в форму, и отправьте в морозилку на 5 часов. Наслаждайтесь!

5. Мороженое переложите в форму, и отправьте в морозилку на 5 часов. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×