Мятно-шоколадное мороженое
Если вы когда-то наслаждались домашним мороженым, то вам будет сложно есть магазинное. Сразу начинаешь чувствовать, что оно ненатуральное, с непонятными добавками, не то что этот вариант. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Сливки для взбивания 480 Миллилитров
- Сливки нежирные 480 Миллилитров
- Шоколад 125 Грамм
- Пищевой краситель зелёный 6 Капель
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мятный экстракт 1 Чайная ложка
- Морская соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. В большой посуде смешайте сахар с двумя видами сливок.
Шаг 2
2. Затем добавьте мятный и ванильный экстракт, а также краситель и соль. Смесь перемешайте и оставьте на 2 часа в морозилке.
Шаг 3
3. После этого поместите массу в мороженницу на 25 минут.
Шаг 4
4. Далее добавьте измельченный шоколад, перемешайте.
Шаг 5
5. Мороженое переложите в форму, и отправьте в морозилку на 5 часов. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Мятное мороженое с шоколадом
0 мин
Мятно-ванильное сливочное мороженое
0 мин
Мороженое с какао
0 мин
Мороженое в мороженице
0 мин
Домашнее шоколадное мороженое
0 мин
Мороженое с шоколадной крошкой
0 мин
Мороженое "Баунти"
0 мин
Сливочное мороженое с рикоттой и абрикосами
0 мин
Шоколадные кексы с мятным кремом
0 мин
Крем для чизкейка
0 мин
Сливочно-кокосовое мороженое
0 мин
Кофе с мороженым