Мятно-шоколадное мороженое
8 ч.
6

Мятно-шоколадное мороженое

Если вы когда-то наслаждались домашним мороженым, то вам будет сложно есть магазинное. Сразу начинаешь чувствовать, что оно ненатуральное, с непонятными добавками, не то что этот вариант. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 125 грамм
  • Сливки для взбивания 480 мл
  • Сливки нежирные 480 мл
  • Морская соль 1 щепотка
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Пищевой краситель зелёный 6 капель
  • Мятный экстракт 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большой посуде смешайте сахар с двумя видами сливок.

Шаг 2

2. Затем добавьте мятный и ванильный экстракт, а также краситель и соль. Смесь перемешайте и оставьте на 2 часа в морозилке.

Шаг 3

3. После этого поместите массу в мороженницу на 25 минут.

Шаг 4

4. Далее добавьте измельченный шоколад, перемешайте.

Шаг 5

5. Мороженое переложите в форму, и отправьте в морозилку на 5 часов. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мятное мороженое с шоколадом
Сливки жирные Молоко Шоколад измельченный Сахар Желтки яичные Мята свежая
Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!
3 ч.
4.9
Шоколадные кексы с мятным кремом
Кексы: полусладкий шоколад Сливочное масло Сахар Сливки 30% Крем: белый шоколад Ванильный экстракт Соль Эспрессо или растворимый кофе Экстракт мяты Яйца
Рецепт приготовления шоколадных кексов с кофе и кремом из белого шоколада, сливок и экстракта мяты.
2 ч. 30 мин
3.7
×