Мятно-ванильное сливочное мороженое
Рецепт приготовления мороженого из молока, сливок, ванильного экстракта, яичных желтков и мятных конфет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 3 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Стакана
- Яичный желток 8 Штук
- Молоко пополам со сливками 3 Стакана
Шаг 1
1. Вылить молоко пополам со сливками в тяжелую кастрюлю. Добавить сахар и перемешать. Довести смесь кипения на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 2
2. В отдельной миске миксером на средней скорости взбить яичные желтки до светло-желтого цвета.
Шаг 3
3. Добавить небольшое количество молочной смеси в желтки (примерно 2 стакана) и взбить.
Шаг 4
4. Вылить желтки в кастрюлю с молочной смесью.
Шаг 5
5. Готовить на слабом огне, пока смесь не станет очень густой, от 5 до 7 минут. Вылить смесь через мелкое сито в миску.
Шаг 6
6. Добавить густые сливки и перемешать до однородной консистенции. Перемешать с ванильным экстрактом. Накрыть крышкой и поставить смесь в холодильник.
Шаг 7
7. Заморозить смесь в машине для мороженого, согласно инструкциям производителя. После того, как мороженое будет готово, добавить нарезанные мятные конфеты и сразу же поместить мороженое в контейнере в морозильную камеру.
Шаг 8
8. Пару часов спустя открыть контейнер и перемешать еще раз, чтобы конфеты были равномерно распределены. Заморозить мороженое еще на 24 часа.