Мятно-ванильное сливочное мороженое
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8

Мятно-ванильное сливочное мороженое

Рецепт приготовления мороженого из молока, сливок, ванильного экстракта, яичных желтков и мятных конфет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 3 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Стакана
  • Яичный желток 8 Штук
  • Молоко пополам со сливками 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вылить молоко пополам со сливками в тяжелую кастрюлю. Добавить сахар и перемешать. Довести смесь кипения на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг 2

2. В отдельной миске миксером на средней скорости взбить яичные желтки до светло-желтого цвета.

Шаг 3

3. Добавить небольшое количество молочной смеси в желтки (примерно 2 стакана) и взбить.

Шаг 4

4. Вылить желтки в кастрюлю с молочной смесью.

Шаг 5

5. Готовить на слабом огне, пока смесь не станет очень густой, от 5 до 7 минут. Вылить смесь через мелкое сито в миску.

Шаг 6

6. Добавить густые сливки и перемешать до однородной консистенции. Перемешать с ванильным экстрактом. Накрыть крышкой и поставить смесь в холодильник.

Шаг 7

7. Заморозить смесь в машине для мороженого, согласно инструкциям производителя. После того, как мороженое будет готово, добавить нарезанные мятные конфеты и сразу же поместить мороженое в контейнере в морозильную камеру.

Шаг 8

8. Пару часов спустя открыть контейнер и перемешать еще раз, чтобы конфеты были равномерно распределены. Заморозить мороженое еще на 24 часа.

Видео рецепт "Мятно-ванильное сливочное мороженое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мятно-ванильное сливочное мороженое
Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×