Мятное мороженое с шоколадом
Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
-
Шоколад измельченный
100-150 Грамм
чипсы или кусочки - Сахар 120 Грамм
- Мята свежая 70 Грамм
- Желтки яичные 5 Штук
Описание приготовления:
1. Мяту промыть, листики отделить от стебельков и выложить на бумажное полотенце.
2. В кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте мяту и 60 г сахара. Нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Помешивать.
3. Затем оставить кастрюлю на час. Смесь должна впитать аромат мяты.
4. Далее следует смесь процедить, избавиться от листочков, а затем снова нагреть, не доводя до кипения.
5. Желтки растереть с оставшимся сахаром до белой пены.
6. В желтки с сахаром тонкой струйкой, помешивая, влить горячие мятные сливки.
7. Смесь снова вернуть на огонь и варить, помешивая, до загустения, не доводя до кипения, минут 15. Затем остудите смесь на водяной бане и отправьте в мороженицу.
Если у вас мороженицы нет, то смесь выложите в миску, затяните пищевой пленкой и охладите. Каждый 20 минут смесь из морозилки перемешивайте. кусочки шоколада можно добавить к уже готовому мороженому.