Мятное мороженое с шоколадом
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Саша Кружко

Мятное мороженое с шоколадом

Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 500 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Шоколад измельченный 100-150 Грамм
    чипсы или кусочки
  • Сахар 120 Грамм
  • Мята свежая 70 Грамм
  • Желтки яичные 5 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

1. Мяту промыть, листики отделить от стебельков и выложить на бумажное полотенце.
2. В кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте мяту и 60 г сахара. Нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Помешивать.
3. Затем оставить кастрюлю на час. Смесь должна впитать аромат мяты.
4. Далее следует смесь процедить, избавиться от листочков, а затем снова нагреть, не доводя до кипения.
5. Желтки растереть с оставшимся сахаром до белой пены.
6. В желтки с сахаром тонкой струйкой, помешивая, влить горячие мятные сливки.
7. Смесь снова вернуть на огонь и варить, помешивая, до загустения, не доводя до кипения, минут 15. Затем остудите смесь на водяной бане и отправьте в мороженицу.
Если у вас мороженицы нет, то смесь выложите в миску, затяните пищевой пленкой и охладите. Каждый 20 минут смесь из морозилки перемешивайте. кусочки шоколада можно добавить к уже готовому мороженому.




Видео рецепт "Мятное мороженое с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мятное мороженое с шоколадом
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×