Мятно-шоколадный мусс
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cuoco

Мятно-шоколадный мусс

Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белого шоколада 180 Грамм
  • Взбитых сливок 11/4 Стакана
  • Яичных белков 2 Штуки
  • Винного камня 1/8 Чайных ложки
  • Сахарного песка 2 Чайных ложки
  • Ванильного экстракта 2 Чайных ложки
  • Мятного экстракта 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад  частично покрывал их.

1. Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.

Шаг 2

2.  Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!

2. Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!

Шаг 3

3. В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/4 стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.

3. В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/4 стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.

Шаг 4

4. Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.

4. Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.

Шаг 5

5. В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.

5. В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.

Шаг 6

6. Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.

6. Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.

Похожий видео рецепт "Мятно-шоколадный мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×