Мятно-шоколадный мусс
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый шоколад 180 Грамм
- Взбитые сливки 11/4 Стакана
- Яичные белки 2 Штуки
- Винный камень 1/8 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Мятный экстракт 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.
Шаг 2
2. Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!
Шаг 3
3. В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/4 стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.
Шаг 4
4. Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.
Шаг 5
5. В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.
Шаг 6
6. Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.