Мятно-шоколадный мусс
30 мин
количество порций 10

Мятно-шоколадный мусс

Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый шоколад 180 Грамм
  • Взбитые сливки 11/4 Стакана
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Винный камень 1/8 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Мятный экстракт 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.

Шаг 2

2. Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!

Шаг 3

3. В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/4 стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.

Шаг 4

4. Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.

Шаг 5

5. В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.

Шаг 6

6. Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.

Видео рецепт "Мятно-шоколадный мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мятно-шоколадный мусс
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×