Шоколадный муалё
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадный муалё

Расширить свои познания о французской кухне, а также пополнить кулинарную копилочку новым десертом я вам предлагаю с помощью этого чудесного варианта, как приготовить шоколадный муалё.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Наш небольшой набор ингредиентов.

Шаг 2

2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом.

Шаг 3

3. Отдельно взбейте 2 яйца и 2 желтка. Добавьте сахар.

Шаг 4

4. К яйцам просейте муку, перемешайте и добавьте растопленный шоколад с маслом.

Шаг 5

5. Переложите в пакет и уберите в холодильник ненадолго.

Шаг 6

6. Тем временем разогрейте духовку до 210 градусов. Формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Когда все готово, аккуратно отрежьте кончик у пакета.

Шаг 7

7. И наполните формочки шоколадной массой.

Шаг 8

8. Выпекайте шоколадный муалё 8-10 минут, чтобы серединка была чуть жидкой. Перед подачей можно присыпать сверху сахарной пудрой, дополнить шариком мороженого или свежими ягодами.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×