Шоколадный муалё
Расширить свои познания о французской кухне, а также пополнить кулинарную копилочку новым десертом я вам предлагаю с помощью этого чудесного варианта, как приготовить шоколадный муалё.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Наш небольшой набор ингредиентов.
Шаг 2
2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте 2 яйца и 2 желтка. Добавьте сахар.
Шаг 4
4. К яйцам просейте муку, перемешайте и добавьте растопленный шоколад с маслом.
Шаг 5
5. Переложите в пакет и уберите в холодильник ненадолго.
Шаг 6
6. Тем временем разогрейте духовку до 210 градусов. Формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Когда все готово, аккуратно отрежьте кончик у пакета.
Шаг 7
7. И наполните формочки шоколадной массой.
Шаг 8
8. Выпекайте шоколадный муалё 8-10 минут, чтобы серединка была чуть жидкой. Перед подачей можно присыпать сверху сахарной пудрой, дополнить шариком мороженого или свежими ягодами.