Молочный шоколад
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Молочный шоколад

Давно хотели приготовить молочный шоколад из натуральных продуктов? В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молочный шоколад из тертого какао, сухого молока, какао-масла и сахарной пудры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертое какао 40 Грамм
    в плитках
  • Какао-масло 40 Грамм
  • Сухое молоко 40 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Тертое какао и какао-масло покрошите и растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте растопившуюся смесь и добавьте сухое молоко.

Шаг 2

2. Когда сухое молоко хорошо разойдется, добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Разлейте шоколад по формочках (лучше всего использовать силиконовые формы).

Шаг 3

3. По желанию добавьте наполнитель: вишню, семена или орехи. Отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молочный шоколад"

Видео рецепт Молочный шоколад
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Гость
27.04.2021 12:34
Ужасно сладко, даже для фаната сладостей. Первый раз приготовлены строго по рецепту, второй раз - с мёдом(в той же граммовке, вместо сахарной пудры) и цельным фундуком - не помогло. Буду завтра пытаться корректировать рецепт - долю сладкой части заменю сухими сливками, может хоть тогда вкусно получится
огонёк
20.09.2019 14:05
вкуснятина

Похожие рецепты

 
×