Молочный шоколад с карамелью
Сладкоежкам просто невозможно будет отказаться от этого десерта. Перед вами невероятно аппетитный вариант, как приготовить молочный шоколад с карамелью на тонком слое хрустящего теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сливочное масло
200 Грамм
100 грамм в тесто, 100 грамм в карамель - Желток 1 Штука
- Ледяная вода 1 Ст. ложка
- Сгущенка 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Молочный шоколад 100 Грамм
- Сливки 3 Чайных ложки
Шаг 1
1. В чашу блендера в первую очередь необходимо отправить сухие ингредиенты - муку, соль, сахар.
Шаг 2
2. Слегка взбить, а затем добавить нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло.
Шаг 3
3. Добавить желток.
Шаг 4
4. Взбить в однородную крошку, всыпать крахмал. Влить ледяную воду и еще раз как следует взбить.
Шаг 5
5. Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой (можно и не закрывать ничем). Выложить тесто и размять руками в ровный корж.
Шаг 6
6. Отправить в разогретую духовку и довести до слегка коричневого цвета. Теперь можно заняться карамелью. В сотейнике соединить сгущенку, коричневый сахар, сливочное масло, ваниль и щепотку соли.
Шаг 7
7. Прогреть на среднем огне до однородной консистенции. При желании в рецепт приготовления молочного шоколада с карамелью можно добавлять корицу или острый перец для пикантности, например.
Шаг 8
8. Достать форму с коржом. Вылить карамель тонким ровным слоем и снова отправить в духовку.
Шаг 9
9. Буквально через пару минут достать из духовки и остудить. Тем временем растопить молочный шоколад и добавить сливки. Как следует перемешать и выложить на противень.
Шаг 10
10. Теперь когда пирожное молочный шоколад с карамелью в домашних условиях готово его нужно как следует остудить в холодильнике минимум 2 часа. После аккуратно разрезать небольшими кусочками и можно пробовать.