Шоколадный батончик с карамелью
Этот рецепт для настоящих сладкоежек! Батончик состоит из трех частей: основа в виде песочного печенья на сметане и желтках, домашняя карамель из молока и шоколадная оболочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 200 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яичный желток 2 Штуки
-
Сахар
200 Грамм
карамель -
Молоко
300 Миллилитров
карамель -
Сливочное масло
50 Грамм
карамель -
Соль
1 Щепотка
карамель -
Черный шоколад
180 Грамм
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить основу для батончиков. Смешайте муку с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Добавьте холодное масло и вилочкой или ножом смешайте его с мукой, чтобы образовались мелкие крошки.
Шаг 4
Должна получиться вот такая масса.
Шаг 5
Добавьте желтки яиц, сметану.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты, чтобы получить плотный комочек теста.
Шаг 7
Раскатайте тесто так, чтобы порезать его на 20-25 тонких полосочек, ширина 1,5-2 см. Выложите на пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Выпекайте печенье 15 минут. Остудите.
Шаг 9
Теперь приготовим карамель из молока и сахара с добавлением масла. В сотейник влейте 300 мл. молока (лучше домашнее, жирное), и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь.
Шаг 10
Варите карамель 25-30 минут, пока масса не станет красивого золотистого цвета, гуще. Перемешивайте регулярно и не отходите, при кипении карамель высоко поднимается, может сбежать.
Шаг 11
Снимите с огня, добавьте 50-60 грамм сливочного масла. Перемешивайте до тех пор, пока сливочное масло не смешается с карамелью.
Шаг 12
Готово! Горячую карамель нужно немного остудить, но не полностью, иначе потом намазать будет сложно.
Шаг 13
Смажьте хорошо печенье карамелью, дайте остыть.
Шаг 14
Растопите две плитки шоколада (можно взять любой, на свой вкус, у меня черный), силиконовой кисточкой нанесите шоколад на батончики или просто окунайте в шоколад. Остатки шоколада можно охладить для следующего рецепта, а можно перенести его в пакетик и украсить сверху батончики.
Шаг 15
Охладите батончики и пробуйте!
Шаг 16
Приятного аппетита!