Шоколадный батончик с карамелью
2 ч.
10

Шоколадный батончик с карамелью

Этот рецепт для настоящих сладкоежек! Батончик состоит из трех частей: основа в виде песочного печенья на сметане и желтках, домашняя карамель из молока и шоколадная оболочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл карамель
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм карамель
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Черный шоколад 180 грамм глазурь
  • Соль 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка карамель
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахар 200 грамм карамель
  • Яичный желток 2 штуки

Калорийность

355 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить основу для батончиков. Смешайте муку с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Добавьте холодное масло и вилочкой или ножом смешайте его с мукой, чтобы образовались мелкие крошки.

Шаг 4

Должна получиться вот такая масса.

Шаг 5

Добавьте желтки яиц, сметану.

Шаг 6

Соедините все ингредиенты, чтобы получить плотный комочек теста.

Шаг 7

Раскатайте тесто так, чтобы порезать его на 20-25 тонких полосочек, ширина 1,5-2 см. Выложите на пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Выпекайте печенье 15 минут. Остудите.

Шаг 9

Теперь приготовим карамель из молока и сахара с добавлением масла. В сотейник влейте 300 мл. молока (лучше домашнее, жирное), и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь.

Шаг 10

Варите карамель 25-30 минут, пока масса не станет красивого золотистого цвета, гуще. Перемешивайте регулярно и не отходите, при кипении карамель высоко поднимается, может сбежать.

Шаг 11

Снимите с огня, добавьте 50-60 грамм сливочного масла. Перемешивайте до тех пор, пока сливочное масло не смешается с карамелью.

Шаг 12

Готово! Горячую карамель нужно немного остудить, но не полностью, иначе потом намазать будет сложно.

Шаг 13

Смажьте хорошо печенье карамелью, дайте остыть.

Шаг 14

Растопите две плитки шоколада (можно взять любой, на свой вкус, у меня черный), силиконовой кисточкой нанесите шоколад на батончики или просто окунайте в шоколад. Остатки шоколада можно охладить для следующего рецепта, а можно перенести его в пакетик и украсить сверху батончики.

Шаг 15

Охладите батончики и пробуйте!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный батончик с карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный батончик с карамелью
Оценить рецепт
4.9 11

Похожие рецепты

Батончики "Претцель"
Сушки или крендельки Сахарная пудра Сливочное масло Мука Яйцо Готовая карамель Шоколадная крошка
Рецепт приготовления классической немецкой сладости из мягкой карамели и шоколада, который очарует вас раз и навсегда.
2 ч.
4.5
Батончик "Марс"
Карамель Молочный шоколад Молочный шоколад Сахар Маршмеллоу Сливки Сливочное масло Сгущенка Арахисовая паста Арахисовая паста Арахисовая паста Ванильный экстракт
Любителям знаменитого батончика с карамелью в шоколаде хочу предложить попробовать воспроизвести десерт на собственной кухне. Если вы не боитесь экспериментов, тогда смело запоминайте этот вариант!
6 ч.
5.0
Батончики "Twix" (Твикс)
Масло сливочное Мука Шоколад молочный Сахар Молоко сгущенное
Рецепт приготовления популярного батончика Твикс в домашних условиях.
3 ч.
4.5
Молочный шоколад с карамелью
Мука Сливочное масло Сгущенка Сахар Молочный шоколад Коричневый сахар Сливки Кукурузный крахмал Ледяная вода Ванильный экстракт Соль Желток Соль
Сладкоежкам просто невозможно будет отказаться от этого десерта. Перед вами невероятно аппетитный вариант, как приготовить молочный шоколад с карамелью на тонком слое хрустящего теста.
3 ч.
4.3
×