Батончики "Претцель"
Рецепт приготовления классической немецкой сладости из мягкой карамели и шоколада, который очарует вас раз и навсегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1/2 Стакана
- Сушки или крендельки 3 Стакана
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Готовая карамель 40-50 Грамм
- Шоколадная крошка 40-50 Грамм
Шаг 1
1. Взбить сливочное масло, крошку крендельков и сахарную пудру. Добавить муку, яйца и снова тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут для придания густоты.
Шаг 2
2. Прогреть печку до 180 градусов Цельсия, смазать жиром противень 20 на 20 см и расположить на нем тесто, разравнивая его руками и хорошо прижимая ко дну. Вилкой проделать мелкие дырочки по всей поверхности теста и выпекать его 30 минут.
Шаг 3
3. Карамель расплавить в отдельной посуде на медленном огне. Вылить ее равномерно поверх первого испеченного слоя. Выставить противень в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
4. Нарезать Претцели на батончики шириной 2,5 см и длиной 10 см, чтобы получилось 16 одинаковых кусочков.
Шаг 5
5. Готовые батончики выложить на решетку, под которой поместить большое блюдо или пекарскую бумагу.
Шаг 6
6. Растопить шоколадную крошку, облить горячим шоколадом батончики так, чтобы он обильно стекал по их бокам. Когда шоколад застынет, собрать пролившийся, повернуть батончики и залить их уже с другой стороны. Дать полностью застыть.
Шаг 7
7. Шикарное лакомство готово. Его не стыдно подарить друзьям или поставить на праздничный стол.