Батончики "Претцель"
2 ч. 0 мин
количество порций 16

Батончики "Претцель"

Рецепт приготовления классической немецкой сладости из мягкой карамели и шоколада, который очарует вас раз и навсегда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Сушки или крендельки 3 Стакана
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Готовая карамель 40-50 Грамм
  • Шоколадная крошка 40-50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Взбить сливочное масло, крошку крендельков и сахарную пудру. Добавить муку, яйца и снова тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут для придания густоты.

Шаг 2

2. Прогреть печку до 180 градусов Цельсия, смазать жиром противень 20 на 20 см и расположить на нем тесто, разравнивая его руками и хорошо прижимая ко дну. Вилкой проделать мелкие дырочки по всей поверхности теста и выпекать его 30 минут.

Шаг 3

3. Карамель расплавить в отдельной посуде на медленном огне. Вылить ее равномерно поверх первого испеченного слоя. Выставить противень в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

4. Нарезать Претцели на батончики шириной 2,5 см и длиной 10 см, чтобы получилось 16 одинаковых кусочков.

Шаг 5

5. Готовые батончики выложить на решетку, под которой поместить большое блюдо или пекарскую бумагу.

Шаг 6

6. Растопить шоколадную крошку, облить горячим шоколадом батончики так, чтобы он обильно стекал по их бокам. Когда шоколад застынет, собрать пролившийся, повернуть батончики и залить их уже с другой стороны. Дать полностью застыть.

Шаг 7

7. Шикарное лакомство готово. Его не стыдно подарить друзьям или поставить на праздничный стол.

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×