Батончик "Марс"
Любителям знаменитого батончика с карамелью в шоколаде хочу предложить попробовать воспроизвести десерт на собственной кухне. Если вы не боитесь экспериментов, тогда смело запоминайте этот вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 грамм нуга
- Молочный шоколад 250 грамм в дропсах; первый слой
- Молочный шоколад 250 грамм в дропсах; последний слой
- Сливки 60 мл карамель
- Сгущенка 50 грамм нуга
- Карамель 400 грамм карамель
- Сахар 1 стакан нуга
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка нуга
- Маршмеллоу 1 стакан нуга
- Арахисовая паста 50 грамм первый слой
- Арахисовая паста 50 грамм нуга
- Арахисовая паста 50 грамм последний слой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте ингредиенты первого слоя и поставьте в микроволновку на 90 секунд. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте.
Шаг 2
2. Подготовьте форму. Очень удобно использовать вот такие одноразовые формы для выпечки. Смажьте капелькой масла дно и борта (если есть масло-спрей, то это идеально). Выложите шоколадный слой на дно, разровняйте и оставьте до застывания. Сначала полчасика на столе, после можно убрать в холодильник.
Шаг 3
3. Для приготовления нуги растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. После добавьте сгущенку. Томите около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте арахисовую пасту, маршмеллоу (предварительно прогрев их в микроволновке) и ванильный экстракт. Снимите с огня и все как следует перемешайте.
Шаг 4
4. Распределите ровным слоем сверху шоколада и снова оставьте часа на 1.5 для застывания.
Шаг 5
5. Карамель вместе со сливками отправьте в небольшом сотейнике на плиту и прогрейте около 7 минут на медленном огне.
Шаг 6
6. Вылейте и оставьте на час-полтора. Последний слой — шоколад. Повторите процесс первого шага.
Шаг 7
7. После окончательного застывания получится вот такая красота. Осталось только нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!