Батончик "Марс"
Любителям знаменитого батончика с карамелью в шоколаде хочу предложить попробовать воспроизвести десерт на собственной кухне. Если вы не боитесь экспериментов, тогда смело запоминайте этот вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молочный шоколад
250 Грамм
в дропсах; первый слой -
Арахисовая паста
50 Грамм
первый слой -
Сливочное масло
50 Грамм
нуга -
Сахар
1 Стакан
нуга -
Сгущенка
50 Грамм
нуга -
Маршмеллоу
1 Стакан
нуга -
Арахисовая паста
50 Грамм
нуга -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
нуга -
Карамель
400 Грамм
карамель -
Сливки
60 Миллилитров
карамель -
Молочный шоколад
250 Грамм
в дропсах; последний слой -
Арахисовая паста
50 Грамм
последний слой
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте ингредиенты первого слоя и поставьте в микроволновку на 90 секунд. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте.
Шаг 2
2. Подготовьте форму. Очень удобно использовать вот такие одноразовые формы для выпечки. Смажьте капелькой масла дно и борта (если есть масло-спрей, то это идеально). Выложите шоколадный слой на дно, разровняйте и оставьте до застывания. Сначала полчасика на столе, после можно убрать в холодильник.
Шаг 3
3. Для приготовления нуги растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. После добавьте сгущенку. Томите около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте арахисовую пасту, маршмеллоу (предварительно прогрев их в микроволновке) и ванильный экстракт. Снимите с огня и все как следует перемешайте.
Шаг 4
4. Распределите ровным слоем сверху шоколада и снова оставьте часа на 1.5 для застывания.
Шаг 5
5. Карамель вместе со сливками отправьте в небольшом сотейнике на плиту и прогрейте около 7 минут на медленном огне.
Шаг 6
6. Вылейте и оставьте на час-полтора. Последний слой — шоколад. Повторите процесс первого шага.
Шаг 7
7. После окончательного застывания получится вот такая красота. Осталось только нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!