Батончик "Марс"
6 ч. 0 мин
количество порций 10

Батончик "Марс"

Любителям знаменитого батончика с карамелью в шоколаде хочу предложить попробовать воспроизвести десерт на собственной кухне. Если вы не боитесь экспериментов, тогда смело запоминайте этот вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молочный шоколад 250 Грамм
    в дропсах; первый слой
  • Арахисовая паста 50 Грамм
    первый слой
  • Сливочное масло 50 Грамм
    нуга
  • Сахар 1 Стакан
    нуга
  • Сгущенка 50 Грамм
    нуга
  • Маршмеллоу 1 Стакан
    нуга
  • Арахисовая паста 50 Грамм
    нуга
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    нуга
  • Карамель 400 Грамм
    карамель
  • Сливки 60 Миллилитров
    карамель
  • Молочный шоколад 250 Грамм
    в дропсах; последний слой
  • Арахисовая паста 50 Грамм
    последний слой
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте ингредиенты первого слоя и поставьте в микроволновку на 90 секунд. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте.

Шаг 2

2. Подготовьте форму. Очень удобно использовать вот такие одноразовые формы для выпечки. Смажьте капелькой масла дно и борта (если есть масло-спрей, то это идеально). Выложите шоколадный слой на дно, разровняйте и оставьте до застывания. Сначала полчасика на столе, после можно убрать в холодильник.

Шаг 3

3. Для приготовления нуги растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. После добавьте сгущенку. Томите около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте арахисовую пасту, маршмеллоу (предварительно прогрев их в микроволновке) и ванильный экстракт. Снимите с огня и все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Распределите ровным слоем сверху шоколада и снова оставьте часа на 1.5 для застывания.

Шаг 5

5. Карамель вместе со сливками отправьте в небольшом сотейнике на плиту и прогрейте около 7 минут на медленном огне.

Шаг 6

6. Вылейте и оставьте на час-полтора. Последний слой — шоколад. Повторите процесс первого шага.

Шаг 7

7. После окончательного застывания получится вот такая красота. Осталось только нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×