Гигантский шоколадный батончик
8 ч. 0 мин
количество порций 20

Гигантский шоколадный батончик

Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молочный шоколад 200 Грамм
  • Сливки 1 Литр
  • Желатин 6 Грамм
  • Сахарный песок 80 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Нутелла 300 Грамм
  • Кокосовая стружка 300 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Белый шоколад 270 Грамм
Количество порций

Калорийность

584 ккал

Калорийность

34 г

Белки

15 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.

Шаг 2

Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.

Шаг 3

Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут.

Шаг 4

В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.

Шаг 5

Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.

Шаг 7

Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.

Шаг 8

Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

Шаг 9

Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).

Шаг 10

Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×