Гигантский шоколадный батончик
Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молочный шоколад 200 Грамм
- Сливки 1 Литр
- Желатин 6 Грамм
- Сахарный песок 80 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Нутелла 300 Грамм
- Кокосовая стружка 300 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Белый шоколад 270 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.
Шаг 2
Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.
Шаг 3
Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут.
Шаг 4
В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.
Шаг 5
Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.
Шаг 7
Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.
Шаг 8
Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.
Шаг 9
Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).
Шаг 10
Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).