Корж из печенья без выпечки
Если любите торты и чизкейк где основа из печенья, но корж ломкий и нужно больше масла, то этот вариант для вас. Корж получается плотный и прекрасно держит форму. Берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Печенье 350 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления коржа из печенья без выпечки.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной, кипяченой воде до набухания. Затем распустите его на водяной бане до однородности.
Шаг 3
Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и выложите в миску. Влейте в крошку желатин и хорошо перетрите руками до равномерного распределения.
Шаг 4
Добавьте в миску мягкое масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Разъемную форму застелите пленкой или бумагой для выпечки. Переложите в форму массу из печенья и, утрамбовывая, сделайте небольшие бортики и дно. Уберите в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 6
Корж из печенья без выпечки готов!