Торт из галетного печенья без выпечки
Для случая, когда нет желания или возможности возиться с тестом, есть отличный вариант торта из галетного печенья без выпечки. Для десерта достаточно сварить крем, и собрать торт. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье галетное 350-400 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Крахмал 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
-
Какао-порошок
По вкусу
для оформления -
Кофе
100 Миллилитров
свежесваренный
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сварите заварной крем. В сотейнике смешайте яйцо и сахар.
Шаг 3
Добавьте муку, крахмал. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте теплое молоко. Размешайте до исчезновения комочков. После поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая. Как только крем начнет "булькать", снимите с огня.
Шаг 5
Крем прикройте пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 6
Когда крем остынет, соберите торт. Выложите печенье в количестве 12 штук на доску или прямоугольное блюдо.
Шаг 7
Крем визуально разделите на три части. Смажьте одной частью выложенный слой печенья.
Шаг 8
Для следующего слоя каждое печенье смочите хорошо в холодном кофе и выложите на крем. Повторите слой из печенья (не забудьте смочить в кофе).
Шаг 9
Верх торта покройте кремом. Оформите крошкой от печенья и какао. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.
Шаг 10
Готовый торт разрежьте порционно и подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!