Торт из галетного печенья без выпечки
8 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Торт из галетного печенья без выпечки

Для случая, когда нет желания или возможности возиться с тестом, есть отличный вариант торта из галетного печенья без выпечки. Для десерта достаточно сварить крем, и собрать торт. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье галетное 350-400 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао-порошок По вкусу
    для оформления
  • Кофе натуральный 100 Миллилитров
    свежесваренный

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сварите заварной крем. В сотейнике смешайте яйцо и сахар.

Сварите заварной крем. В сотейнике смешайте яйцо и сахар.

Шаг 3

Добавьте муку, крахмал. Перемешайте.

Добавьте муку, крахмал. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте теплое молоко. Размешайте до исчезновения комочков. После поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая. Как только крем начнет "булькать", снимите с огня.

Влейте теплое молоко. Размешайте до исчезновения комочков. После поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая. Как только крем начнет "булькать", снимите с огня.

Шаг 5

Крем прикройте пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.

Крем прикройте пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Когда крем остынет, соберите торт. Выложите печенье в количестве 12 штук на доску или прямоугольное блюдо.

Когда крем остынет, соберите торт. Выложите печенье в количестве 12 штук на доску или прямоугольное блюдо.

Шаг 7

Крем визуально разделите на три части. Смажьте одной частью выложенный слой печенья.

Крем визуально разделите на три части. Смажьте одной частью выложенный слой печенья.

Шаг 8

Для следующего слоя каждое печенье смочите хорошо в холодном кофе и выложите на крем. Повторите слой из печенья (не забудьте смочить в кофе).

Для следующего слоя каждое печенье смочите хорошо в холодном кофе и выложите на крем. Повторите слой из печенья (не забудьте смочить в кофе).

Шаг 9

Верх торта покройте кремом. Оформите крошкой от печенья и какао. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.

Верх торта покройте кремом. Оформите крошкой от печенья и какао. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.

Шаг 10

Готовый торт разрежьте порционно и подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Готовый торт разрежьте порционно и подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт из галетного печенья без выпечки"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×