Кофейный торт из печенья
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Кофейный торт из печенья

Простой и вкусный десерт - кофейный торт из печенья - очень легко приготовить! Понадобятся самые обычные продукты, но в результате получится восхитительный тортик, не требующий выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье галетное 500 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Кофе сваренный 250 Миллилитров
  • Ром 1/2 Стакана
  • Какао По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала сварите крепкий кофе, перелейте в миску, добавьте ром, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

2. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до легкой и пышной массы.

Шаг 3

3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

4. Продолжайте взбивать до однородной массы.

Шаг 5

5. Разделочную доску посыпьте какао.

Шаг 6

6. Погружая каждое печенье в холодный кофе на 1 секунду, выложите первый слой торта.

Шаг 7

7. Нанесите крем нетолстым слоем.

Шаг 8

8. Покройте еще одним слоем печенья и посыпьте какао.

Шаг 9

9. Уложите 8 слоев печенья, присыпая какао через 2 слоя.

Шаг 10

10. Посыпьте последний слой обильным слоем какао и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×