Кофейный торт из печенья
Простой и вкусный десерт - кофейный торт из печенья - очень легко приготовить! Понадобятся самые обычные продукты, но в результате получится восхитительный тортик, не требующий выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Какао По вкусу
- Сахар 180 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Ром 1/2 Стакана
- Печенье галетное 500 Грамм
- Кофе сваренный 250 Миллилитров
Шаг 1
1. Для начала сварите крепкий кофе, перелейте в миску, добавьте ром, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
2. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до легкой и пышной массы.
Шаг 3
3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4
4. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Шаг 5
5. Разделочную доску посыпьте какао.
Шаг 6
6. Погружая каждое печенье в холодный кофе на 1 секунду, выложите первый слой торта.
Шаг 7
7. Нанесите крем нетолстым слоем.
Шаг 8
8. Покройте еще одним слоем печенья и посыпьте какао.
Шаг 9
9. Уложите 8 слоев печенья, присыпая какао через 2 слоя.
Шаг 10
10. Посыпьте последний слой обильным слоем какао и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 11
11. Приятного аппетита!